Павел Аникушин "Факел России"
Против России готовится очередной пакет санкций. Теперь уже причина связана с ситуацией вокруг Сирии. Якобы из-за России растет уровень насилия в сирийской провинции Идлиб. Конгрессмены США в письме госсекретарю США Майклу Помпео призвали применить экономические меры в отношении ответственных за рост насилия в сирийской провинции Идлиб.
Да-да, именно из-за России, не из-за джихадистов, терроризирующих население на протяжении долгих лет, не из-за Турции, проводящей военное вторжение в суверенное государство и тем более не из-за протурецких боевиков, которые действуют террористическими методами, но обладают турецкой техникой и оружием. Чем же конкретно российские военнослужащие провинились?
США необходимо оправдывать своё местонахождение в Сирии и свои незаконные действия, от военных до экономических. Они любыми способами пытаются не допустить урегулирование ситуации в Сирии. Все действия Америки направлены на то, чтобы не допустить перехода сирийских территорий под контроль официального правительства. Поэтому и придумывают подобные ситуации, пытаясь спровоцировать конфликтную ситуацию в стране, в которой они бесчинствуют.
Одновременно с этим заявлением прозвучал и «предвыборный» призыв Конгресса к очередным санкциям против России в связи с вмешательством России в выборы 2020 года. Причем американские политики путаются в целях вмешательства и называют «ставленниками России» кандидатов из противоположных партий. Вероятно, ещё не определились и не придумали, на чём стоит остановиться.
Ведь США привыкли накладывать против России санкции без всяких на то оснований, без доказательной базы, на основе голословных заявлений политиков.
В 2014 году произошла «Крымская весна» и события на востоке Украины. В марте в Крыму прошёл референдум по вопросу присоединения крымского полуострова к России после которого и состоялось возвращение его в «родные пенаты». После этого США и ЕС объявили о введении жестких экономических санкций по отношению к России, не признав легитимность референдума на полуострове, несмотря на прозрачность процесса.
В 2018 году в США демократы обвинили Россию в проведении агрессивных кибератак, направленных на изменение хода выборов в США и странах, являющихся их союзниками. Демократы утверждали, будто Россия использовала тайных агентов, ньюсмейкеров, соцсети для продвижения Дональда Трампа на президентский пост. При этом назвав «вмешательством» смехотворную сумму в $100.000, якобы потраченную российскими спецслужбами на размещение рекламы, и не предоставив никаких доказательств такой «взаимовыгодной» связи между командой Трампа и Россией.
Затем были санкции за оказания поддержки Сирии и Венесуэле, договоры с КНДР, сфабрикованное американским правительством «дело Скрипалей».
И США не могут остановиться в предъявлении надуманных претензий к России, что ведет к усилению напряженности и не ведёт к разрядке накаленных отношений. Ясное дело, США хочет заставить великую державу жить по их условиям. И также пытаются продемонстрировать всему миру, какого это бывает с теми, кто не подчинился американской воле. При этом США не отдают себе отчёт в том, что Россия от этих санкций стала только крепнуть, восстанавливая разваленную в 90-е промышленность и развивая внутренний рынок, а российский народ сплачиваться.
Ведь сложно верить заявлениям США о том, что они не враги «обычному населению» России, если их санкции бьют именно по простому человеку, не связанному с политикой, зато связанному с отраслью, на которую Штаты решили наложить «драконовские» ограничения.