Даже в короткий список не попала, наверное. Его пока нет, и, вероятно, не будет.
На днях объявили список финалистов премии "Радуга". Как я и думала, меня в нем нет. И дело не в том, что я не верила в свою победу, а в том, что рассказ был откровенно сырой.
После "Радуги" я так ничего и не написала. Февраль подошел к концу, за оставшиеся три дня я не планирую что-либо успеть. Да, я планировала участие еще в трех конкурсах, но как-то не сложилось.
Будет новый месяц, новые планы, и мой личный год подойдет к концу, чем не повод для символического нового начала?
В марте хочу раскопать и собрать в общую кучку всё, что успела написать за год с хвостиком. Перечитать, переосмыслить, оценить свежим взглядом. И выбрать то, что достойно новой жизни. Разобрать по косточкам, собрать новую основу для чего-то большего.
Есть как минимум три истории, которые точно стоят внимательной проработки. В том числе и рассказ для "Радуги".
А еще я поймала в инфополе одну интересную идею. Не зная, о чем написать, я могу писать ни о чем.
Лучше всего у меня получаются зарисовки, микро-рассказы на страницу-полторы. Ну так и пиши, писательница, на здоровье, свои рассказы-бусины. А потом нанизывай их на нитку и получай бусы-роман.
Мои персонажи вполне могут быть обитателями одного мира, ну, или вернее, нескольких разных миров. Две сказки потенциально могут оказаться одной: так уж вышло, что героини носят одно имя, так почему бы им не слиться?
Описание случайной сцены с персонажами без лиц и имен может оказаться ключевым для большой истории. Надо только не останавливаться, писать дальше, до тех пор, пока не появится та самая нитка, которой мне как раз и не хватает – сквозной, длинный, значимый сюжет.