Началась масленица... Решила я намутить теста. Нашла в интернете самый простой рецепт для тех, кто не только далёк от высокой кулинарии, но и у кого всего лишь 1 дан по элементарным блюдам.
Мужчина из ютуба советовал взять 300 мл кефира. Хм... Этот объём мне показался недостаточным для удовлетворения голода двух детей и матери их. Было принято волевое решение утроить количество всех компонентов.
Первые 20 оладушек я пекла спокойно, на энтузиазме. После 30 штук тесто не кончалось... Вылить его было жалко: там же мои труды и кефир, мукА и мУка, сода и соль !
Сын измерил линейкой длину итоговой вереницы из моих оладушек.
70 см!!!
Срочно мне грамоту за веру и стойкость и 2 дан с жёлтым поясом по кулинарии!!!
Не знаю, будут ли блины снится мне сегодня ночью, но я знаю точно, что у нас завтра будет на завтрак... и на обед...)
На фото дочь изображает радость...)))
Теперь рецепт оладушек. Получаются ОЧЕНЬ пышными и "не оседают". Рецепт простой, без заморочек. Оладьи получаются вкусными!
Пышность оладьев зависит от густоты теста. Тесто должно получится густым. Жарить оладьи нужно сразу, как только замесили тесто!
Удачи и приятного аппетита!
Дорогие друзья, если вы открыли в этой статье что-то интересное для себя, то обязательно поставьте лайк! Так я пойму, что вам понравился мой труд. Не забывайте писать комментарии! Всем хорошего дня)