Добрый день! Сегодня я хочу показать вам как я готовлю панкейки. Вопреки мнению многих пожалуй самое известное блюдо Северной Америки готовится вовсе не сложно.
Для рецепта нам понадобятся:
- 2 столовые ложки сахара
- чайная ложка соды
- половины чайной ложки соли
- 2 куриных яйца
- мука (200гр.)
- молоко (1 стакан)
Для начала возьмем два куриных яйца и разобьем их в миску.
Теперь добавим в миску половину чайной ложки соли, 2 ложки сахара и чайную ложку соды.
Теперь взбейте содержимое миски венчиком до однородности. Затем добавьте 1 стакан молока(теплого). Аккуратно сыпьте муку в миску одновременно мешая содержимое венчиком чтобы не было комочков. Тесто должно получится густое (сильно гуще чем для русских блинов).
Наливаем тесто на сковороду предварительно смазанную сливочным маслом. Каждые 3-4 блина лучше смазывать сковороду маслом чтобы панкейки не пригорали.
Как только с одной стороны блин пропечется переворачиваем. Приготовив 2-3 блинчика вы поймете сколько времени у вас уйдет на одну сторону панкейка.
Выкладываем блинчики на тарелку и кушаем! Если найдете где нибудь кленовый сироп то будет совсем по канону. Но поскольку мы точно не канадцы можно и с вареньем съесть.
Приятного аппетита и хорошего настроения! Понравился рецепт? - подпишись на канал.