Найти тему
GET FAT OR DIE TRYING

Самый простой и вкусный рецепт канадских панкейков. Идеальные блинчики на завтрак.

Добрый день! Сегодня я хочу показать вам как я готовлю панкейки. Вопреки мнению многих пожалуй самое известное блюдо Северной Америки готовится вовсе не сложно.

Для рецепта нам понадобятся:

  • 2 столовые ложки сахара
  • чайная ложка соды
  • половины чайной ложки соли
  • 2 куриных яйца
  • мука (200гр.)
  • молоко (1 стакан)

Для начала возьмем два куриных яйца и разобьем их в миску.

Теперь добавим в миску половину чайной ложки соли, 2 ложки сахара и чайную ложку соды.

-2

Теперь взбейте содержимое миски венчиком до однородности. Затем добавьте 1 стакан молока(теплого). Аккуратно сыпьте муку в миску одновременно мешая содержимое венчиком чтобы не было комочков. Тесто должно получится густое (сильно гуще чем для русских блинов).

-3

Наливаем тесто на сковороду предварительно смазанную сливочным маслом. Каждые 3-4 блина лучше смазывать сковороду маслом чтобы панкейки не пригорали.

-4

Как только с одной стороны блин пропечется переворачиваем. Приготовив 2-3 блинчика вы поймете сколько времени у вас уйдет на одну сторону панкейка.

-5

Выкладываем блинчики на тарелку и кушаем! Если найдете где нибудь кленовый сироп то будет совсем по канону. Но поскольку мы точно не канадцы можно и с вареньем съесть.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Понравился рецепт? - подпишись на канал.