Этот классический пирог с курицей готовится всего за час и использует только одну сковороду. Кускам пирога из хрустящего, золотисто-коричневого слоеного теста, добавит классический аромат начинки. Лук-порей и тимьян придают этому блюду уютный, традиционный вкус, а горчица Дижона добавляет тонкий, неожиданный эффект Ингридиенты Приготовление Узнать больше:
Этот классический пирог с курицей готовится всего за час и использует только одну сковороду. Кускам пирога из хрустящего, золотисто-коричневого слоеного теста, добавит классический аромат начинки. Лук-порей и тимьян придают этому блюду уютный, традиционный вкус, а горчица Дижона добавляет тонкий, неожиданный эффект Ингридиенты Приготовление Узнать больше:
...Читать далее
Куриный пирог из слоенного теста с луком и тимьяном
Этот классический пирог с курицей готовится всего за час и использует только одну сковороду. Кускам пирога из хрустящего, золотисто-коричневого слоеного теста, добавит классический аромат начинки. Лук-порей и тимьян придают этому блюду уютный, традиционный вкус, а горчица Дижона добавляет тонкий, неожиданный эффект
Ингридиенты
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка воды
- 490 гр замороженного слоеного теста ( оттаявшего )
- 100 гр несоленого масла
- 2 чашки тонко нарезанного лука-порея
- 1 чашка нарезанной моркови (из 3 средних морковок)
- 1/2 чашки универсальной муки (60 гр), плюс нужно будет для рабочей поверхности
- 2 1/2 чашки куриного бульона
- 4 чашки натертого гриля курицы
- 1 чашка замороженного сладкого горошка (оттаявшего)
- 4 стакана густых сливок или сметаны
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка нарезанной свежей листовой петрушки
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна, а также листья тимьяна для гарнира
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Приготовление
- Взбейте вместе яйцо и 1 столовую ложку воды в небольшой миске. Раскатайте тесто в 30-ти сантиметровый квадрат на слегка посыпанной мукой поверхности. Разрезать на 16 (по 7 см) квадратов. Отложите приготовленные квадраты из теста в сторону.
- Разогреть духовку до 200 ° С с подставкой в нижней трети духовки. Затем растопите масло в глубокой 25-ти см жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и морковь; тушить около 6 минут, часто помешивая, пока не станет мягким. Присыпать мукой и еще готовить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте курицу, горох, сливки, дижон, петрушку, тимьян, соль и перец. Размешать массу и довести смесь до кипения. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, 1-2 минуты Снять с огня.
- Смазать квадратики из теста яйцом; Расположите квадраты поверх горячей куриной смеси в сковороде, слегка перекрывая их так, чтобы покрыть всю поверхность куриной смеси. Поместите сковороду на противень.
- Поставьте противень со сковородой в нижнюю треть разогретой духовки. Выпекайте до тех пор, пока верх не подрумянится и начинка не станет пузырчатой, около 20 минут. Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут. Посыпать свежими листьями тимьяна и подавать.