Найти в Дзене
Хэлстеин

Миф о порошковом Пиве

Решили мы как-то посидеть на природе с пивком и рыбкой. Поехали в магазин. Заходим-выбираем. Я выбрал себе простое светлое. «Друганы» скептически смотрят и покупают дорогущее, а надо мной смеются: «Охота тебе травить свое здоровье???» А я то, что? что знаю и пробовал, то и беру. Сидим, разговариваем. Каждый со своим так сказать. Тут кто-то схватил мою бутылочку, попробовал. Удивился. А оказалось-то: на вкус все одно… А почему дешевое-сразу плохое? Вот тут и ломаются мифы о порошковом пиве. Ведь правда, так много льется информации, что пиво, дескать у нас все порошковое! Что вот в германской Баварии все натуральное, а у нас все суррогат! Все на порошках и ароматизаторах. Много раз смотрел видео о технологии производства. Даже на экскурсии бывал на парочке заводов. Да есть там порошки в технологии. И ходят люди в белых халатах и высыпают в чан порошки. Только это, к примеру, был хмель! Он в порошке поставляется и в гранулах. Когда фильтруют готовый напиток, пропускают его через кизельгур
Оглавление

Решили мы как-то посидеть на природе с пивком и рыбкой. Поехали в магазин. Заходим-выбираем. Я выбрал себе простое светлое. «Друганы» скептически смотрят и покупают дорогущее, а надо мной смеются: «Охота тебе травить свое здоровье???» А я то, что? что знаю и пробовал, то и беру.

Сидим, разговариваем. Каждый со своим так сказать. Тут кто-то схватил мою бутылочку, попробовал. Удивился. А оказалось-то: на вкус все одно…

А почему дешевое-сразу плохое?

Вот тут и ломаются мифы о порошковом пиве. Ведь правда, так много льется информации, что пиво, дескать у нас все порошковое! Что вот в германской Баварии все натуральное, а у нас все суррогат! Все на порошках и ароматизаторах.

-2

Много раз смотрел видео о технологии производства. Даже на экскурсии бывал на парочке заводов. Да есть там порошки в технологии. И ходят люди в белых халатах и высыпают в чан порошки. Только это, к примеру, был хмель! Он в порошке поставляется и в гранулах. Когда фильтруют готовый напиток, пропускают его через кизельгуровые фильтры-тоже своего рода порошок из водорослей.

Сухое сусло

Есть технологии, когда используют концентрат готового сусла. НО это же натуральный продукт! Взяли солод, сделали из него сусло. Потому осушили и получили порошок. Сомневаюсь, что он будет намного дешевле натурального сырья.

-3

А в видео домашних пивоваров солод перемалывают почти в порошок. Нужно крахмал разложить полностью на сахара. А делать это быстрее и проще с размолотым сырьем. Вот и получается- опять порошок!

Поэтому, конечно пиво делают на порошке. Главное знать, что это за порошок.

…Ухмыльнулся я, а в следующий раз друзья затарились «моим» напитком. И вопросов не задавали!

Если вы до сих пор не подписаны на канал, жмите "Подписаться".

Огромное спасибо, что дочитали данный пост до конца. Ставьте 👍 вверх и делитесь статьей в соц. сетях, чтобы и другие люди могли увидеть этот пост. Спасибо дорогие читатели!