Найти тему
Кулинарные заметки

Идеальные рецепты засолки красной рыбки🐟

Форель/сёмга (расчет на 1кг филе или стейков):

2ст.л крупной соли и 1ст.л сахара смешать, засыпать филе с о всех сторон.
Сверху филе побрызгать немного коньяком/бренди/водкой - это сделает мясо более упругим.
Закрываем посуду,в которой будем солить и убираем на ночь в холодильник.
Утром можно наслаждаться👌

Горбуша - данный рецепт подходит только для нее☝️:

4ст.л соли (простой) смешать с 2ст.л сахара, добавить несколько измельчённых лавровых листика и горошин черного перца(можно смесь из разных видов).
Данной смесью натереть предварительно нарезанные стейки (лучше это делать,когда рыбка до конца не разморожена) и положить под пресс на 40мин при комнатной температуре.
Через 40мин промыть мясо под холодной водой, плотно сложить в стеклянную баночку и залить маслом(оливковым или растительным).
Мясо получается малосольным, плотным и пряным.

Кета (расчет на 1кг филе, если на коже,то рекомендую хорошо почистить от чешуи):

4ст.л соли + 1ст.л сахара
укроп нарезанный
лук репчатый полукольцами.
Берём ёмкость,в которой будем солить(можно стеклянную банку), на дно кладём лук и укроп + 1/2 посолочной смеси, сверху выкладываем рыбу и снова засыпаем смесью из соли и сахара, укропом и луком.
Если рыбку складываете в банку,то как можно плотнее друг к другу, затем сверху залить маслицем до самого верха.
Закрываем крышкой и в холодильник на 2-3 дня.
По истечении времени можно кушать👍