Найти тему
Мама готовит

Том Ям по-русски

Люблю тайскую кухню! Но все, что подают в ресторанах под названием "Том-ям" даже не рядом с реальным том-ямом в Тае. Этот рецепт - вариация на тему, и всеравно это лучше, чем многое, что вы сможете купить в ресторане за очень немалые деньги!

Ингридиенты :

Филе бедра куриного 3-4 шт.

Грибы вешенки 200 гр.

Томаты мелкие 2-3 шт. (или черри 100 гр)

Луковица 1 шт

Чеснок 2 зубчика

Масло растительное 3-4 ст. ложки

Приправа для супа "Том Ям"

Соль, перец по вкусу

Лимон 1/2 шт

Затраты: 360₽

Время приготовления : 30 минут

Удивите семью экзотическим вкусом
Удивите семью экзотическим вкусом

1. Чеснок нарезаем тонкими слайсами, лук - полосками, томаты дольками. Если черри, то можно вообще не резать, или напополам.

Первым делом готовим лук, чеснок и томаты
Первым делом готовим лук, чеснок и томаты

2. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте чеснок минуту, затем добавьте лук и через минутку томаты, пассируйте помешивая 3-5 минут. Я на этом этапе немного подсаливаю и перчу.

Пассируем овощи 3-4 минуты
Пассируем овощи 3-4 минуты
Чтобы было видно, составляющие, а не общую кашу
Чтобы было видно, составляющие, а не общую кашу

3. Мясо и грибы нарезаем небольшими кусочками. В принципе, можно брать и другую часть курицы, но бедро нежнее. Грибы тоже можно брать и шампиньоны, но вешенки максимально похожи по вкусу и фактуре на тайские грибы, поэтому они. С шампиньонами не то.

В оригинальном рецепте должны быть креветки. Ну да, круто конечно бы с ними. Но не у всех под рукой есть чищенные креветки, а иногда и возмещать их купить нет. Не отказывать же себе в удовольствии поесть Том Ям из-за этой мелочи =)
Филе бедра и вешенки нарезаем кусочками
Филе бедра и вешенки нарезаем кусочками

4. Когда овощи готовы, заливаем их кипяченой водой, добавляем поправку Том-ям, перемешиваем и доводим до кипения.

Добавляем к овощам воду, приправу и доводим до кипения
Добавляем к овощам воду, приправу и доводим до кипения

5. В бульон опускаем курицу и грибы. Варим 10-15 минут до готовности мяса.

15 минут достаточно, чтобы курица сварилась
15 минут достаточно, чтобы курица сварилась

6. Добавляем сок половинки лимона, пробуем, и по вкусу солим и перчим.

В конце добавьте сок лимона
В конце добавьте сок лимона

Идеальный вкус тайского супа-это сочетание кислого, острого и сладкого вкусов.

Тайский суп очень густой, похож на наше рагу. Не перебарщивайте с водой!
Быстро и вкусно!
Быстро и вкусно!

Многие боятся использовать приправы в пакетах. А я просто читаю состав. Если в нем нет глутамата наьрия и все составляющие натуральные - это идеальный вариант, можно брать!

Приятного аппетита!

Попробуйте и оцените в комментариях.

Понравился рецепт? Ставьте 👍
Вам не сложно, а мне приятно😊
Поддержите юного автора-поваренка, подписывайтесь на канал. Будем делать вкуууууусно🍽️