Люблю тайскую кухню! Но все, что подают в ресторанах под названием "Том-ям" даже не рядом с реальным том-ямом в Тае. Этот рецепт - вариация на тему, и всеравно это лучше, чем многое, что вы сможете купить в ресторане за очень немалые деньги!
Ингридиенты :
Филе бедра куриного 3-4 шт.
Грибы вешенки 200 гр.
Томаты мелкие 2-3 шт. (или черри 100 гр)
Луковица 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 3-4 ст. ложки
Приправа для супа "Том Ям"
Соль, перец по вкусу
Лимон 1/2 шт
Затраты: 360₽
Время приготовления : 30 минут
1. Чеснок нарезаем тонкими слайсами, лук - полосками, томаты дольками. Если черри, то можно вообще не резать, или напополам.
2. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте чеснок минуту, затем добавьте лук и через минутку томаты, пассируйте помешивая 3-5 минут. Я на этом этапе немного подсаливаю и перчу.
3. Мясо и грибы нарезаем небольшими кусочками. В принципе, можно брать и другую часть курицы, но бедро нежнее. Грибы тоже можно брать и шампиньоны, но вешенки максимально похожи по вкусу и фактуре на тайские грибы, поэтому они. С шампиньонами не то.
В оригинальном рецепте должны быть креветки. Ну да, круто конечно бы с ними. Но не у всех под рукой есть чищенные креветки, а иногда и возмещать их купить нет. Не отказывать же себе в удовольствии поесть Том Ям из-за этой мелочи =)
4. Когда овощи готовы, заливаем их кипяченой водой, добавляем поправку Том-ям, перемешиваем и доводим до кипения.
5. В бульон опускаем курицу и грибы. Варим 10-15 минут до готовности мяса.
6. Добавляем сок половинки лимона, пробуем, и по вкусу солим и перчим.
Идеальный вкус тайского супа-это сочетание кислого, острого и сладкого вкусов.
Тайский суп очень густой, похож на наше рагу. Не перебарщивайте с водой!
Многие боятся использовать приправы в пакетах. А я просто читаю состав. Если в нем нет глутамата наьрия и все составляющие натуральные - это идеальный вариант, можно брать!
Приятного аппетита!
Попробуйте и оцените в комментариях.
Понравился рецепт? Ставьте 👍
Вам не сложно, а мне приятно😊
Поддержите юного автора-поваренка, подписывайтесь на канал. Будем делать вкуууууусно🍽️