Очень вкусный, легкий, воздушный тортик из слоенного теста с необыкновенно нежным кремом готовится буквально за 20-30 минут, отличный вариант десерта на скорую руку
Нам понадобится:
Слоеное тесто - 500 гр
Сливки для взбивания - 250 мл
Йогурт - 300 гр
Сахар - 100 гр
Хурма - 2-3 шт.
Способ приготовления:
1. Немного раскатываем готовое слоеное без дрожжевое тесто. Должно получиться 2 больших коржа
2. Прокалываем корж вилкой и выпекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут при 200°
3. Теперь приготовим крем для торта. В холодные сливки добавляем сахар. взбиваем до кремового состояния
4. Часть крема оставляем для верхнего коржа
5. В большую часть крема добавляем йогурт, перемешиваем
6. Хурму почистить и нарезать на небольшие кубики
7. Добавляем хурму в крем и еще раз хорошо перемешиваем
8. Готовый корж разрезаем пополам и подравниваем края. Остатки слоенного теста измельчаем в крошку. Должно получиться 4 коржа
9. Собираем торт. Каждый корж смазываем кремом
10. Верх торта смазываем кремом, который мы откладывали вначале ( крем без хурмы). Бока тортика посыпаем измельченной крошкой
11. Украшаем торт измельченным темным и белым шоколадом. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ