Найти тему
#Kitchen#novosti#

Осетинский пирог с сыром.

Ингредиенты

Мука 7 стаканов

Молоко 3 стакана

Дрожжи сухие 3 ст.л

Сахар 5 г

Соль 3 г

Сыр брынза 1000 г

Масло растительное 1 ст.л

Масло сливочное 3 ст.л.

Приготовление

  1. Просеянную муку высыпать в посуду. Вылить в муку подогретое молоко или кефир.
  2. Добавить дрожжи, сахар, соль и замесить тесто. Тесто должно получиться не очень твердое. Поставить тесто на расстойку на 2 часа. Через это время хорошо его перемешать и убрать еще на 40 минут.
  3. Для начинки размять сыр. Если сыр не жирный, добавить растопленное сливочное масло. Тесто разделить на 3 части. Размять ее в виде лепешки и положить посередине начинку. Соединить концы лепешки в середине.
  4. Придавливая руками придать лепешке круглую форму толщиной в 1,5 см.
  5. Духовку разогреть до 200 градусов. Лепешку выложить на лист и выпекать 15 минут. Готовые пироги смазать сливочным маслом и разрезать на шесть частей. Подается пирог горячим.Приятногоаппетита!