Ингредиенты
Мука 7 стаканов
Молоко 3 стакана
Дрожжи сухие 3 ст.л
Сахар 5 г
Соль 3 г
Сыр брынза 1000 г
Масло растительное 1 ст.л
Масло сливочное 3 ст.л.
Приготовление
- Просеянную муку высыпать в посуду. Вылить в муку подогретое молоко или кефир.
- Добавить дрожжи, сахар, соль и замесить тесто. Тесто должно получиться не очень твердое. Поставить тесто на расстойку на 2 часа. Через это время хорошо его перемешать и убрать еще на 40 минут.
- Для начинки размять сыр. Если сыр не жирный, добавить растопленное сливочное масло. Тесто разделить на 3 части. Размять ее в виде лепешки и положить посередине начинку. Соединить концы лепешки в середине.
- Придавливая руками придать лепешке круглую форму толщиной в 1,5 см.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Лепешку выложить на лист и выпекать 15 минут. Готовые пироги смазать сливочным маслом и разрезать на шесть частей. Подается пирог горячим.Приятногоаппетита!