Слышали сочетание кисло-сладкий соус? А остро- сладкий?
Пикантное блюдо запомнится надолго и понравится всем, кто его попробует!
Популярное блюдо китайской кухни.
Как-то мне срочно нужно было приготовить вкусный и быстрый ужин. Времени было мало, а хотелось чего-то новенького и что б удивить любимого мужа.
У меня это получилось.
Не долго думая я взяла пол килограмма свинины и накидала множество различных специй. Тушила в соевом соусе по рецепту лучших китайских ресторанов!
На гарнир отлично подойдет сваренный рис или картофельное пюре.
Свинина в остро - сладком соусе.
Ингредиенты:
400 г свинина
1 лук
1 морковь
1 перец
1 зубчик чеснока
200 г шампиньонов (по желанию) я делала с ними
кусочек имбиря (1 см толщиной) или можно молотый
половинка острого перца или перца чили молотого
Для соуса:
4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. меда
2 ст.л. уксуса (в идеале рисовый) можно использовать винный, яблочный или бальзамический
1 ч.л. дижонской горчицы (по желанию)
2 ч.л. картофельного крахмала
70-80 мл воды
Приготовление:
- Первым делом необходимо помыть мясо, просушить, удалить пленку и нарезать его на квадратики (приблизительно 2Х2). Я предпочитаю использовать шею, в ней больше мяса, меньше сала. В мясо следует налить 1 ст.л. соевого соуса, что б оно немного настоялось.
- Далее подготавливаем овощи. Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой (для этого используем терку для корейской нарезки), шампиньоны - пополам, перец так же соломкой.
- Если вы используете свежий чеснок и имбирь, тогда их мелко рубим, если используете молотыми, тогда будем добавлять в конце, вместе со всеми приправами.
- Приступаем к соусу. В миску выливаем остатки соевого соуса, уксус, растопленный или жидкий мед, горчицу и половину крахмала. все перемешиваем, добавляем воду и снова хорошенько перемешиваем.
- В мясо добавляем оставшийся крахмал и так же хорошенько перемешиваем.
- Предварительно разогреваем хорошенько сковороду. Добавляем в нее немного растительного масла. Сковорода должна быть большой с глубоким дном лучше.
- Выкладываем грибочки, если конечно вы решили их использовать (это по желанию)- обжариваем.
- Когда грибочки готовы, добавляем к ним лук. затем морковь. Обжариваем пару минут на сильном огне. Затем добавляем сладкий
и острый перец,еще минуту обжариваем. - Готовые овощи убираем со сковороды.
- Добавляем 1 ст.л. масла и быстро обжариваем чеснок и имбирь. если вы используете чеснок и имбирь, как специи, тогда дабавлять их буем позже.
- Выкладываем мясо на сковороду к чесноку и имбирю, и обжариваем приблизительно 5 минут, не снижая огня и постоянно помешивая.
- К мясо добавляем овощи, уменьшаем огонь до среднего и обжариваем 3 минуты.
- Размешиваем наш соус и выливаем его в сковороду к готовому мясу с овощами. Если вы все таки используете молотый чеснок и имбирь, тогда следует ими посыпать сразу, после того, как вылили соус. Хорошенько перемешать и прогреть еще пару минут.
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал!