Найти тему

Нежная свининка в остро - сладком соусе

Слышали сочетание кисло-сладкий соус? А остро- сладкий?

Пикантное блюдо запомнится надолго и понравится всем, кто его попробует!

Популярное блюдо китайской кухни.

Как-то мне срочно нужно было приготовить вкусный и быстрый ужин. Времени было мало, а хотелось чего-то новенького и что б удивить любимого мужа.

У меня это получилось.

Не долго думая я взяла пол килограмма свинины и накидала множество различных специй. Тушила в соевом соусе по рецепту лучших китайских ресторанов!

На гарнир отлично подойдет сваренный рис или картофельное пюре.

Подписывайтесь на мой канал, чтоб узнать о новых вкусных рецептах.
Подписывайтесь на мой канал, чтоб узнать о новых вкусных рецептах.

Свинина в остро - сладком соусе.

Ингредиенты:

400 г свинина

1 лук

1 морковь

1 перец

1 зубчик чеснока

200 г шампиньонов (по желанию) я делала с ними

кусочек имбиря (1 см толщиной) или можно молотый

половинка острого перца или перца чили молотого

Для соуса:

4 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. меда

2 ст.л. уксуса (в идеале рисовый) можно использовать винный, яблочный или бальзамический

1 ч.л. дижонской горчицы (по желанию)

2 ч.л. картофельного крахмала

70-80 мл воды

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо помыть мясо, просушить, удалить пленку и нарезать его на квадратики (приблизительно 2Х2). Я предпочитаю использовать шею, в ней больше мяса, меньше сала. В мясо следует налить 1 ст.л. соевого соуса, что б оно немного настоялось.
  2. Далее подготавливаем овощи. Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой (для этого используем терку для корейской нарезки), шампиньоны - пополам, перец так же соломкой.
  3. Если вы используете свежий чеснок и имбирь, тогда их мелко рубим, если используете молотыми, тогда будем добавлять в конце, вместе со всеми приправами.
  4. Приступаем к соусу. В миску выливаем остатки соевого соуса, уксус, растопленный или жидкий мед, горчицу и половину крахмала. все перемешиваем, добавляем воду и снова хорошенько перемешиваем.
  5. В мясо добавляем оставшийся крахмал и так же хорошенько перемешиваем.
  6. Предварительно разогреваем хорошенько сковороду. Добавляем в нее немного растительного масла. Сковорода должна быть большой с глубоким дном лучше.
  7. Выкладываем грибочки, если конечно вы решили их использовать (это по желанию)- обжариваем.
  8. Когда грибочки готовы, добавляем к ним лук. затем морковь. Обжариваем пару минут на сильном огне. Затем добавляем сладкий
    и острый перец,еще минуту обжариваем.
  9. Готовые овощи убираем со сковороды.
  10. Добавляем 1 ст.л. масла и быстро обжариваем чеснок и имбирь. если вы используете чеснок и имбирь, как специи, тогда дабавлять их буем позже.
  11. Выкладываем мясо на сковороду к чесноку и имбирю, и обжариваем приблизительно 5 минут, не снижая огня и постоянно помешивая.
  12. К мясо добавляем овощи, уменьшаем огонь до среднего и обжариваем 3 минуты.
  13. Размешиваем наш соус и выливаем его в сковороду к готовому мясу с овощами. Если вы все таки используете молотый чеснок и имбирь, тогда следует ими посыпать сразу, после того, как вылили соус. Хорошенько перемешать и прогреть еще пару минут.

Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,23 млн интересуются