Скоро наступит весна, а это значит, что сейчас самое время зарядиться витаминами. Отличный способ получить свою порцию витамина С и укрепить иммунитет - съедать по апельсину или гранату в день.
Но до чего же порой не хочется их чистить! Толстые корки, поломанные ногти, истраченное время - приятного, конечно, мало.
Так вот, чтобы вы могли витаминизироваться любимыми фруктами, но при этом сохранить целыми нервы и ногти, следуйте инструкции ниже. Простейший способ!
Начнем с апельсина. Его, естественно, нужно предварительно помыть.
Берем приготовленный апельсин и ножом по кругу срезаем верхушку и носик, как на фото.
После этого делаем несколько продольных неглубоких надрезов по всей длине. Глубина должна быть такой, чтобы только прорезать цедру, но не повредить мякоть.
Теперь осталось только снять по одной получившиеся полоски цедры. Они совсем легко отходят.
И финальный штрих - разделяем очищенный апельсин на дольки и вуа-ля! Можно есть!
Аналогичным образом поступаем и с гранатом.
Сначала срезаем хвостик.
Далее делаем вертикальные надрезы по всей кожуре. В случае с гранатом надрезы уже должны быть достаточно глубокими, чтобы по ним можно было разделить фрукт на сегменты. Лучше всего делать надрезы по пленочным секторам - их становится видно, когда срежем хвостик.
Теперь по сделанным надрезам разламываем гранат на дольки.
Сразу убираем пленки.
И выдавливаем зернышки в чашку.
Итого, процесс чистки апельсина занимает максимум 30 секунд, а граната - 1 минуту. Куда уж проще и быстрее?! Берите на вооружение!
Спасибо за лайки и подписки на канал!