На 8 штук.
- 150г муки(неполный стакан)
- Стакан молока, 2 яйца
- Щепотка соли, 1ч. ложка сахара
- 2ст. ложки минеральной воды.
- 1ст. ложка какао
- 8ч. ложек маргарина для жарки.
Начинка:
- 400г жирного творога
- 200г Орехово- шоколадного крема
Шоколадный соус:
- 50г горького шоколада
- 100г сливок, 2ст. ложки сахара
- 1ст. ложка какао
1. При помощи миксера замесить однородной тесто из муки, воды, молока, соли, сахара и яиц. Постепенно введите сливочное масло и какао. Перемешайте и поставьте рядом.
2.Положите творог в миску. Добавьте Орехово-шоколадный крем и хорошо перемешайте, затем поставьте в холодильник. Измельчите шоколад и положите его в кастрюлю со сливками. Добавьте сахар и какао, помешивая, разогревайте до растворения шоколада, затем охладите.
3.Поджарьте блины на тефлоновой сковороде. Наливайте тесто половником. На каждый блин кладите в сковороду 1 ложку маргарина. Хорошо обжаривайте блины с обеих сторон. Каждый блин обжариваем примерно 2-3 минуты, переворачивая с одной стороны на другую. На готовый блин выложите начинку, сверните его в трубочку и положите на тарелку. Перед подачей полейте шоколадным соусом.
В одной порции: 230ккал/1650 кДж; белки: 7г, жиры: 20г, углеводов: 17г.