В нашей семье скумбрия - любимая рыба, она и очень полезная и очень вкусная, и доступна по цене, поэтому готовлю ее часто. Рецептов знаю много, но сегодня поделюсь самым простым и быстрым рецептом приготовления скумбрии в духовке в фольге.
В конце статьи оставлю ссылки на два рецепта по приготовлению очень вкусной скумбрии в духовке.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия
- половина луковицы
- 4 зубчика чеснока
- пучок зелени
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. розмарина
- соль, черный перец по вкусу
Ингредиенты:
В миску выливаем одну столовую ложку растительного масла, добавляем чайную ложку лимонного сока, выдавливаем через пресс два зубчика чеснока, добавляем черный молотый перец и розмарин, перемешиваем.
Вместо розмарина можете взять половину чайной ложки приправы для рыбы или использовать свои любимые специи.
Половину луковицы нарезаем полукольцами, перекладываем в миску, добавляем мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок, перемешиваем.
У скумбрии удаляем внутренности, черную пленку и жабры, промываем. Перекладываем рыбу на фольгу. Солим скумбрию со всех сторон и внутри.
Смазываем маслом с чесноком и розмарином. Внутрь рыбы выкладываем лук с зеленью и чесноком.
Заворачиваем рыбу в фольгу, запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Очень вкусная, сочная, нежная скумбрия! Приятного аппетита!
Еще рецепты скумбрии запеченной в духовке:
Скумбрия с лимоном и луком в горчично-соевом маринаде!
Скумбрия с овощами со сметаной
Подписывайтесь на канал, спасибо за ваши лайки и комментарии!