Наиболее важной характеристикой рыболовного крючка является его размер. Если крючок слишком велик, меньшая рыба не сможет заглотить его.Если крючок слишком маленький, большая рыба может проглотить его целиком. Поэтому знание того, какие рыболовные крючки выбрать из вашего выбора рыболовных крючков, важно для успеха.
Начинающие, как правило, начинают с выбора крючков, состоящих из различных типов и размеров. Вы также можете добавить съемник крючков в ящик для снастей, чтобы помочь с труднодоступными крючками.
АНАТОМИЯ РЫБАЦКОГО КРЮЧКА
В то время существует несколько типов рыболовных крючков для пресной воды и рыболовных крючков для морской воды: приманка, круг, тройник и множество специальных крючков, все они имеют одинаковую базовую анатомию.
Точка: точка рыболовного крючка - это острый конец, который проникает в пасть рыбы.
Колючка: колючка - это выступ, идущий назад от точки, которая препятствует отцеплению рыбы.
Глаз: глаз - это место, где вы привязываете крючок к леске или приманке.
Изгиб: изгиб является кривой в крючке.
Хвостовик: Хвостовик - это соединение между изгибом и глазом.
Разрыв: зазор - это расстояние между острием крючка и хвостовика.
J-образный крючок для приманки остается самым популярным из рыболовных крючков для начинающих.
Размеры рыболовных крючков
Независимо от типов рыболовных крючков, которые вы планируете использовать, одним из наиболее важных соображений перед привязкой крючка к леске является размер.
Размеры рыболовных крючков обычно обозначаются числом от самого маленького (размер 32) до самого большого (размер 19/0). Для размеров крючка от 32 до 1, чем больше число, тем меньше крючок.
ЗАТОЧКА РЫБНОГО КРЮКА
Острый крючок проникает легче, что облегчает его установку. На рынке есть много инструментов для заточки рыболовных крючков. Важно иметь его и использовать между рыбалками, чтобы ваш выбор рыболовных крючков был готов к использованию.