Пишу быстро, без лирических отступлений. Этот десерт в Сирии пекут в христианской общине на день первого причастия.
Готовится такой творожник довольно легко и просто.
Ингредиенты:
Тесто:
Какао – 1 ст.л.;
Масло сливочное – 120 г;
Мука пшеничная – 1,3 стакана;
Разрыхлитель-1 ч. л.;
Сахар – 2 ст.л.;
Сметана – 2 ст.л.
Начинка:
Сгущенное молоко (вареное) – 150 г;
Крахмал – 2 ст.л.;
Творог – 350 г;
Чернослив – 150 г;
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло растопите вместе с какао в СВЧ или на водяной бане, или, если есть время - просто оставьте в тёплом месте, на солнышке)).
В отдельной емкости перемешайте просеянную дважды муку с разрыхлителем, добавьте сметану и засыпьте сахаром. Тщательно размешайте. Затем добавьте шоколадно-сливочную массу и хорошенько вымесите тесто.
Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Из теста сделайте дно и бортики.
Теперь займемся начинкой. Перемешайте творог с яйцами (очень тщательно разотрите), добавьте крахмал. Полученную массу отправьте в блендер и хорошенько измельчите (арабы пользуются ситом). Чернослив залейте кипятком на 5 минут.
Затем достаньте чернослив из воды, просушите, даже протрите полотенцем.
Влейте в тесто с бортиками половину начинки (творог с яйцами и крахмалом). Выложите ложкой слегка подогретую до жидкого состояния варёную сгущенку и чернослив. Залейте оставшейся начинкой.
Теперь осталось поставить творожник в духовку на 45 минут при 180 градусах. Перед подачей десерт должен полностью остыть!
Полейте сверху шоколадом и украсьте черносливом! Ну, или по желанию!