Как приготовить вкусный плов с курицей в казане обычно плов готовят с бараниной.Но можно использовать говядину,свинину или курицу.Что бы плов получился золотистым добавьте немного куркумы или карри. Сегодня расскажу как приготовить вкусный домашний плов с курицей.Можно использовать грудки но лучше брать бедрышки они намного сочнее.Время приготовления около 3 часов. Ингредиенты: Куриные бедра-5 шт.
Рис для плова-500 гр.
Морковь-400 гр.
Луковицы-2 шт.
Головки чеснока-2 шт.
Темного изюма-2 ст.л.
Семян зиры- 1/2 ч.л.
Молотая паприки- 1/2 ч.л.
Молотого кориандра- 1/2 ч.л.
Куркумы- 1/2 ч.л.
Сушеного барбариса- 2 ч.л.
Растительное масло для обжарки
Вода
Соль – по вкусу
Зерна граната Способ приготовления: Рис хорошо промываем под проточной водой, затем переложим в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала рис на 2 см, посолить. И оставить на 2-3 часа. Теперь нужно с куриных бедер убрать кости и кожицу разрезать на небольшие кусочки, хорошо посолить, сложить в контейнер и отправить