Найти тему
Елена

Готовим слабоалкогольное "Мохито" всего за 5 дней.

Слабоалкогольное "Мохито" за 5 дней.
Слабоалкогольное "Мохито" за 5 дней.

Я хочу рассказать вам о лёгком, игристом и очень вкусном слабоалкогольном напитке "Мохито". Рецепт его прост, приготовление займет у вас немного времени, но итог порадует не только вас, но и ваших друзей. Пьётся легко, обладает приятным вкусом и ароматом, да и небольшой процент алкоголя будет отличным бонусом. Итак, нам необходимо:

3 лимона, 3 лайма

Пучок мяты

50 грамм корня имбиря

1 кг сахара

5 л. воды (не кипячёной)

20 гр. сухих дрожжей

В небольшом кол-ве теплой воды разводим дрожжи, оставляем разбухать).

В кастрюле нагреваем около 2 литров воды и насыпаем сахар, размешивая до полного растворения, оставляем сироп остывать).

Теперь мытые и ошпаренные кипятком лимоны и лайм пропускаем через блендер (мясорубку, мелко режем - кому как удобнее), туда же мяту и имбирь.

Теперь смешиваем оставшиеся 3 литра воды, наши дрожжи, сироп и измельчённую смесь в одну ёмкость. Если у вас есть пластиковая тара на этот обьем, то это отлично, а нет - можно все разлить по 3 л. бутлям, пластиковым бутылкам и т.п. , но не полностью, а на 3/4. Обматываем горловину пищевой плёнкой и на 3 дня в тепло. Затем процеживаем, разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем крышкой и на пару дней в холодильник (балкон). Готово!

Можно хранить до месяца, но при этом периодически спускать газ, если начнет раздувать бутылки, но я уверена так долго " Мохито" не простоит).