Начну, пожалуй, с цитаты Эрнеста Хемингуэя.
Дайте человеку необходимое и он захочет удобств.
Обеспечьте его удобствами — он будет стремиться к роскоши.
Осыпьте его роскошью — он начнет вздыхать по изысканному.
Позвольте ему получать изысканное и он возжаждет безумств.
Одарите его всем, что он пожелает — он будет жаловаться, что его обманули и что он получил совсем не то, что хотел.
Сложно оценить, какова сегодня плотность потока лжи и грязи, которую льют на нашего президента «независимые» СМИ, блогеры, политики и просто частные люди на кухнях и в интернетах. У меня даже появилась идея: принять специальный закон, по которому каждый гражданин Российской Федерации имеет право подать в суд на любого другого гражданина Российской Федерации и в этом суде доказать, что тот врёт про Путина. Суд рассматривает доказательства и аргументы сторон и, если доказано враньё про Путина, с проигравшего причитается внести в специальный фонд 1 (один) рубль за каждое слово вранья.
Например, кто-то пишет на заборе или в комментарии «Путин вор». Два слова. Ловим этого «писателя», доказываем в суде, что это ложь и с «писателя» 2 рубля в фонд. При этом можно продумать процедуру так, чтобы не надо не в какие суды ездить ни истцу, ни ответчику, заявление подаётся в электронном виде, с приложением доказательств вранья, а рассмотрение максимально открытое, как общение в форуме. Всё заочно, никакой нервотрёпки, кроме батхёрта. Но в конце обязательно решение о том, соврал ответчик или нет.
Я знаю, знаю. Здесь много не продумано, есть дыры, и я ещё ничего не написал о том, что будет, если в результате разбирательства, установят, что ответчик написал правду о Путине. Да ничего не будет. Правду можно и нужно писать и распространять бесплатно. Потраченное время? А разве люди его не тратят в интернет-баталиях? Иногда даже очень интересные и познавательные сражения происходят.
Я убеждён, что такой фонд, формируемый с вранья про Путина, очень быстро наполнился бы. И тогда из него можно было бы оплачивать дорогостоящее лечение детишкам, да и вообще всем нуждающимся. Ведь не любить Путина и врать про него так эргономично! Так удобно! Никакой ответственности! Вот посмотрите этот разговор Путина с Венедиктовым. Я советую его отмотать на начало, это интересно. Но для тех, кто не хочет смотреть все 12 минут 43 секунды, я оставлю видео, перемотанным на ключевом моменте.
Согласен, глупая идея. Скорее всего не взлетит, не заработает. Подобно тому, как за каждый мат на 1 рубль себя штрафовать. Был такой номер у «Уральских пельменей», вроде.
Но такие идеи возникают вовсе не спроста. Вот смотрите сами. Некая дама вопрошает: Что ответит Путин на мои вопросы, если бы у меня была возможность их задать? Вопроса ровно три:
1. Господин президент, Вы обещали к 2020 году создать 20 миллионов высокотехнологичных рабочих мест. Извольте ответить на этот вопрос: где они?
2. Почему мы в такой важный Закон для жизни страны и народа должны вносить поправки к 22 апреля? Чем обусловлена такая спешка?
3. Почему поправки будут приниматься пакетом? Что Вы запрятали внутри пакета? Какой сюрприз?
Для того, чтобы ответить на эти вопросы Путин не нужен вовсе. 26 мая 2011 года Председатель Правительства Российской Федерации В. В. Путин принял участие в Первом социальном форуме российского бизнеса, который состоялся в рамках состоялся VII ежегодного форума-бизнес форума деловой России. Выступая на этом форуме, Путин, среди прочего, сказал следующее:
Считаю, что нам нужно поставить задачу – в ближайшие 10–15 лет создать до 25 млн современных, качественных рабочих мест (это не простая, но, на мой взгляд, вполне решаемая для России задача), естественно, как за счёт модернизации уже действующих производств, так и за счёт создания новых площадок. Вокруг решения этой задачи мы должны объединить усилия государства, бизнеса, регионов, всего общества, потому что этот проект – в интересах каждого, в интересах всей России. И это будет зримым воплощением человеческого измерения новой индустриализации страны.
Это Борис Титов предложил Путину включить в свою речь такую постановку задачи для бизнеса. Тоже самое можно прочитать здесь. И ещё много где. Но почему-то, до сих пор, живёт и активно поддерживается это враньё о том, что, якобы, Путин «обещал» создать 20 миллионов рабочих мест к 2020 году.
Таким образом, анализируя совершенно открытые и общедоступные источники, легко установить, что:
- Путин не обещал, а поставил такую задачу, поддержав предложение Титова.
- Поставил не для себя, а для бизнеса, с объединением усилий государства, притом для бизнеса это в двойне выгоднее.
- Не создать исключительно новых, а, в том числе, модернизировать старые.
- Решать её должен был, в том числе и бизнес, но почему-то с него спроса нет никакого. Хотя его представители отреагировали и сами предложили концепцию «25х25» - 25 миллионов рабочих мест за 25 лет. Основную часть участников форума тогда составили собственники и топ-менеджеры российских и зарубежных компаний, руководители бизнес-объединений и союзов, владельцы малого и среднего бизнеса. Также были задействованы представители администрации президента, правительства, Совета Федерации и Государственной думы.
Но, конечно же, такие вещи помнить неудобно. А между тем, архив сайта Председателя правительства Путина 2008 – 2012 доступен совершенно свободно и там всё задокументировано: что он говорил, когда говорил, что обещал.
Равно как и по поправкам в Конституцию, предлагаемых ныне. Они совершенно отрыто опубликованы на сайте Государственной Думы: https://sozd.duma.gov.ru/bill/885214-7
Никто ничего не прячет, бери и читай.
И такого вранья пруд пруди. Одно только Эхо Москвы чего стоит! Всего по рублю со словца! Нет? Вот, например https://www.youtube.com/watch?v=tJRRtzphq1Y А вот об этом начинает трындеть Платошкин. И всё это продолжается, продолжается, продолжается.
Став президентом в 2012 году, Путин ни от чего не отказался, и эта задача никуда не исчезла. Сначала Путин поставил задачу создать и модернизировать 25 миллионов рабочих мест, выступая с посланием Федеральному собранию. В 2013 году речь шла о 9 миллионах таких созданных мест. Тогда, создание одного модернизированного рабочего места обходилось примерно в 100-300 тысяч долларов. В госкомпаниях это оплачивало государство. Можете оценить, сколько нужно средств. Что мешало бизнесу создавать эти места, как и планировалось? Вот этот вопрос не мешало бы задать.
Эх, хотя бы по рублю за слово такого смачного вранья. Жаль, очень жаль.
*****************************************************************************
На всякий случай. Аргументом является доказательство того, что Путин обещал создать 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест к 2020 году. То есть необходимо привести факт обещания Путина. «Я, Путин Владимир Владимирович, обещаю создать 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест к 2020 ...». Или что-то в этом роде.
Задачу он поставил верную. Она сложная и частично была решена до 2020 года совершенно точно. Например, судя по Красноярску, это Многофункциональные центры, в которых очень удобно обслуживаться. Портал Госуслуги, где я в 2 недели получил загранпаспорт, а жена в 2 недели сменила свой гражданский паспорт. Раньше это занимало существенно больше времени и очереди, очереди, очереди. Терминалы бесконтактной оплаты в общественном транспорте и магазинах. И так далее, так далее, далее. А вот мнение евроблогера. А вот ещё.
Поэтому, пожалуйста, не надо «я не вижу», «я не знаю», «я не замечаю».
О завершении этой задачи, успешно или нет, никто не заявлял, насколько я знаю. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Вместе с тем, у меня, как у гражданина России (наверно, как и у многих других граждан России), масса претензий к Владимиру Путину. Самое интересное, что он признаёт их справедливость. Но врать о главе государства, зная, что за это никак не ответишь, просто низость. Даже если это такая удачная возможность самоутвердиться.
Интересная ссылка для изучения https://sdelanounas.ru/
Также можно прочитать: Критики Путина, как отражение зрелости общества
Важное уведомление для комментаторов!
Я понимаю, что пролетарская (а у кого-то и буржуазная) ненависть к Путину жжёт вам афедрон и вы строчите комментарии, не дочитав статью до конца. И хотя я не разделяю этой ненависти, я не стал блокировать комментарии, прекрасно зная, что меня будут поливать грязью за то, что не могут убедительно опровергнуть то, что в статье написано. Уже чего только не понаписали. Но поймите, тем самым, вы лишь показываете свою наихудшую сторону, низкий уровень ума. Если вы не в состоянии опровергнуть, то хотя бы не позорьтесь. Ведь дело доходит до идиотизма: некоторые приписывают мне то, что я не писал, и начинают с этим спорить. Это же безумие!
Я не фанат Путина. Но я его уважаю. Как гражданина, как соотечественника, как профессионала, президента и премьер-министра. И тому, у меня лично, есть ряд веских причин. Также как я имею претензии к его работе, я многими вещами недоволен. И этому также есть ряд веских причин. Но статью я писал о другом.
Вы ненавидите Путина. И тому, вероятно, у вас есть ряд веских причин. Но я же вас не поливаю за это дерьмом. Не крою матом. Если у вас не хватает ума ответить по сути, не переврав то, что я написал, то хотя бы уважайте себя. Оскорбляя меня вы лишь портите себе то, что буддисты называют кармой, а православные причинно-следственными законами в материальном и духовном мире. Не удивляйтесь потом, что вам не везёт, нет хорошей работы, вас не продвигают по службе, вы часто болеете, у вас не стоит, не бежит, много непредвиденных трат и так далее. Вы сами себя ненавистью к Путину ли, Медведеву ли, соседу ли, начальнику ли затолкали в это состояние. Не говоря уже о том, что некоторые просто выглядят глупо. Впрочем, это ваше дело. Я предупредил.