Знаете ли вы на самом деле, что такое текила? А мескаль? Почему они похожи? Сейчас расскажу) Что такое текила и мескаль? Мескаль – это любой крепкий мексиканский #алкоголь, получаемый в результате двойной перегонки браги из сока некоторых видов агавы. Крепость напитка колеблется между 38 и 43 градусами. При этом, #мескаль может представлять собой как чистый дистиллят агавовой браги, так и напиток, обогащенный разнообразными фруктами, пряностями и медом. Текила – алкогольный напиток крепостью 38%-40%, изготовленный на основе голубой агавы, считается национальным мексиканским напитком. В основном текилу изготавливают в окрестностях города Текила в Мексике. Как видите, мескаль - это более широкое понятие. В чем различие текилы и мескаля? 1. Рождение мескаля — заслуга всё тех же испанских конкистадоров, применивших дистилляцию для местных вин. Для изготовления обоих напитков используются растения рода агава. Но мескаль, в отличие от текилы, производится из пяти видов культурной агавы