Найти в Дзене
Barmanchella

Как сделать обычное шампанское вкусней?

Как правильно подать напиток? Тут все логично и эти правила не выдуманные. Всего то знать, как правильно храниться и употребляется #напиток. Что особенного в шампанском и почему его не стоит очень громко открывать, сейчас разберемся) Какой температуры должно быть шампанское при подаче? #Шампанское должно быть охлажденным от +6 до +9 градусов. Пока этот напиток будут потреблять температура может увеличиться до 13 градусов, на что изначально было рассчитано. Для охлаждения шампанского не обязательно пользоваться льдом. Лайфхак 1 состоит в том, что ведерко для охлаждения можно наполнить холодной водой. Это намного быстрее позволит довести шампанское до нужной температуры. Если же вы все таки используете лед, то доливайте туда немного воды. Иначе напиток переохладиться либо не будет доведен до оптимальной температуры, т.к. бутылка будет охлажденной, а сам напиток нет. Это показывает, что лед неравномерно охлаждает тару и напиток в ней. Следующий Лайфхак 2, если у вас очень мало времени дл
Как правильно подать напиток? Тут все логично и эти правила не выдуманные. Всего то знать, как правильно храниться и употребляется #напиток. Что особенного в шампанском и почему его не стоит очень громко открывать, сейчас разберемся)

Какой температуры должно быть шампанское при подаче?

#Шампанское должно быть охлажденным от +6 до +9 градусов. Пока этот напиток будут потреблять температура может увеличиться до 13 градусов, на что изначально было рассчитано.

Для охлаждения шампанского не обязательно пользоваться льдом. Лайфхак 1 состоит в том, что ведерко для охлаждения можно наполнить холодной водой. Это намного быстрее позволит довести шампанское до нужной температуры.

Если же вы все таки используете лед, то доливайте туда немного воды. Иначе напиток переохладиться либо не будет доведен до оптимальной температуры, т.к. бутылка будет охлажденной, а сам напиток нет. Это показывает, что лед неравномерно охлаждает тару и напиток в ней.

Следующий Лайфхак 2, если у вас очень мало времени для охлаждения. Можно добавить в ведерко со льдом соль и газированную воду 200 мл. Это работает, но лучше постепенно охлаждать напиток, т.е. использовать первый лайфхак)

Как правильно открывать шампанское?

Мы все привыкли, что настоящее веселье наступает, когда громко отскакивает пробка и начинается литься шампанское. НО, это не считается правильной подачей. Лучше тихо откупоривать бутылку, именно это поможет сохранить пузырьки напитка, в которых состоит одна из особенностей вкуса. В другом случае, вы попросту потратите все труды производителей на один большой Boom.

Как этот процесс происходит подробно?

  1. Бутылку открывать без наклона. Держать за корпус и поддерживать дно бутылки большим пальцем.
  2. Если браться за горлышко, то будет меняться температура. Именно в этом месте шампанское очень быстро нагревается.
  3. Если все же горлышко немного нагрелось, то переверните бутылку 1-2 раза. это делается для того, чтобы перемешать менее охлажденную часть напитка у горлышка с остальной частью.
  4. Потом снимается фольга и проволочка, и проверяется плотно ли сидит пробка.
  5. Затем, чтобы пена не выходила, бутылку следует держать под наклоном от 30 до 45 градусов. Это поможет сдержать выход пенки. И, естественно, не стоит направлять бутылку на кого-нибудь из рядом стоящих.
  6. И остается только повернуть бутылку и извлечь пробку.
-2

Остальные действия касаются правил сервировки:

  • Это, как правило, протирание горлышка салфеткой.
  • Можно понюхать пробку, чтобы уловить неприятные запахи, что будет свидетельствовать о качестве напитка.
  • Затем гости пробуют напиток. Первому человеку достается напиток из горлышка. Отсюда, видно, зачем мы смешивали нагревшуюся часть напитка с остальной.
  • Как правильно наливать шампанское? Это нужно делать по стенке флюте. Так будет правильно образовываться пена.
  • Если бокалов несколько, то напиток наливаем по часовой стрелке, при этом первое внимание уделяем женщинам.
  • Сколько нужно наливать в бокал? Его стоит наполнять на 2/3.
-3

В каких бокалах лучше подавать шампанское и почему?

Правильные бокалы для подачи шампанского те, которые помогают раскрыть вкус в полной мере и показать все достоинства сорта.

В шампанском есть пузырьки, которые необходимо высвобождать, а значит форма бокала должна этому содействовать. Пена при розливе напитка больше образуется в бокале с заостренным низом, что увеличивает количество пузырей. Также сама поверхность бокала должна быть неровной. Гладкие бокалы мешают образованию пузырьков, поэтому существуют флюте со звездочкой на дне.

Наиболее удачным бокалом для подачи шампанского считается узкая продолговатая форма. Это помогает напитку не растекаться, держать пену и концентрировать букет, а не рассеивать его.

У такого бокала есть свое название - флюте. Он считается самым знраменитым для употребления шампанского или игристого вина.

-4

Теперь вы знаете как правильно подать шампанское, а именно, как его довести до нужной температуры, как открыть и в какой бокал наливать. Все эти советы помогут вам ощутить настоящий непревзойденный вкус, который так стараются довести до нас производители. Сheers!