Как правильно подать напиток? Тут все логично и эти правила не выдуманные. Всего то знать, как правильно храниться и употребляется #напиток. Что особенного в шампанском и почему его не стоит очень громко открывать, сейчас разберемся) Какой температуры должно быть шампанское при подаче? #Шампанское должно быть охлажденным от +6 до +9 градусов. Пока этот напиток будут потреблять температура может увеличиться до 13 градусов, на что изначально было рассчитано. Для охлаждения шампанского не обязательно пользоваться льдом. Лайфхак 1 состоит в том, что ведерко для охлаждения можно наполнить холодной водой. Это намного быстрее позволит довести шампанское до нужной температуры. Если же вы все таки используете лед, то доливайте туда немного воды. Иначе напиток переохладиться либо не будет доведен до оптимальной температуры, т.к. бутылка будет охлажденной, а сам напиток нет. Это показывает, что лед неравномерно охлаждает тару и напиток в ней. Следующий Лайфхак 2, если у вас очень мало времени дл