Ингредиенты
свежие шиитаке - 200г
бок чой - 250 г
рисовая лапша - 150г
проростки фасоли - 50 г
грибной соевый соус - 4 ст.л.
чесночная паста - 1 ч.л.
имбирная паста - 1 ч.л.
овощной бульон или вода - 750 мл
Как готовить китайский грибной суп
1 Шиитаке нарежьте тонкими полосками. Бок чой - на 5-6 частей. Рисовую лапшу замочите в прохладной воде на 10 минут.
2 Нагрейте овощной бульон или воду в кастрюле.
3 Пока бульон греется, обжарьте на сковороде чесночную и имбирную пасту 30 секунд и добавьте в бульон.
4 Когда бульон закипит, добавьте шиитаке и грибной соевый соус. Уменьшите огонь до среднего.
5 Добавьте предварительно замоченную лапшу.
6 Проварите суп на среднем огне 3-4 минуты (до полного размягчения лапши) и добавьте бок чой.
7 Проварите еще 1 минуту и выключите огонь.
8 Добавьте проростки фасоли и подавайте к столу.
Ингредиенты
свежие шиитаке - 200г
бок чой - 250 г
рисовая лапша - 150г
проростки фасоли - 50 г
грибной соевый соус - 4 ст.л.
чесночная паста - 1 ч.л.
имбирная паста - 1 ч.л.
овощной бульон или вода - 750 мл
Как готовить китайский грибной суп
1 Шиитаке нарежьте тонкими полосками. Бок чой - на 5-6 частей. Рисовую лапшу замочите в прохладной воде на 10 минут.
2 Нагрейте овощной бульон или воду в кастрюле.
3 Пока бульон греется, обжарьте на сковороде чесночную и имбирную пасту 30 секунд и добавьте в бульон.
4 Когда бульон закипит, добавьте шиитаке и грибной соевый соус. Уменьшите огонь до среднего.
5 Добавьте предварительно замоченную лапшу.
6 Проварите суп на среднем огне 3-4 минуты (до полного размягчения лапши) и добавьте бок чой.
7 Проварите еще 1 минуту и выключите огонь.
8 Добавьте проростки фасоли и подавайте к столу.