Найти тему
Готовим дома

Блинчики на Сливках. Нежные, как шелк!

Оглавление

Нежные, как шелк, вкуснейшие блинчики на сливках! Блинчики получаются тоненькие и очень нежные. Готовлю их уже около 10 лет, и это самые вкусные блины, из всех, что я пробовала. Моя семья их просто обожает!
Радостной вам Масленицы, друзья! :)

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

яйца 4 шт
соль
щепотка (по вкусу)
сахарная пудра
60 г
ванильный экстракт (или ванильный сахар)
1 ч.л.
молоко
220-320 мл
мука
240 г
сливки (33%)
500 мл
растительное масло
1 ст.л.

Приготовление

В миску разбиваем яйца.
Добавляем щепотку соли (по вкусу).
Просеиваем сахарную пудру.
И хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем чайную ложку ванильного экстракта (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

-2

Вливаем 220 мл молока и хорошо перемешиваем.

220 мл молока - это базовая пропорция. С таким количеством молока блинчики получаются средней толщины, не очень тонкие. Именно такое количество молока добавляем в тесто для того, чтобы при добавлении муки тесто получилось однородным, без комков.
А если захотите сделать более тонкие блинчики, можно немного разбавить тесто молоком в конце приготовления.

-3

Просеиваем муку.

-4

И хорошо перемешиваем.

-5

Вливаем сливки.

-6

И в самом конце добавим немного растительного масла. Перемешиваем.

-7

Тесто по консистенции, как жидкая сметана. Можете немного разбавить его молоком, по желанию, чтобы блинчики получились более тонкими.

-8

Тефлоновую сковороду хорошо разогреваем и смазываем тонким слоем растительного масла.
Наливаем тесто тонким слоем и равномерно распределяем по всей поверхности сковороды.

-9

Жарим до золотистого цвета с одной стороны.

-10

Аккуратно переворачиваем и даем зарумяниться с другой стороны.

-11

Посмотрите, какие они нежные и красивые! И цвет просто изумительный – золотой!

-12

К этим блинчикам я готовлю вкуснейший апельсиновый соус. Рецептом соуса поделюсь с вами в следующем видео. Ну а на сегодня у меня все!

-13

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

-14

Радостной МАСЛЕНИЦЫ, друзья!
Ваша ОЛЕСЯ

Посмотреть пошаговые фото к рецепту Блинчики на Сливках. Нежные, как шелк! и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома.

Еда
6,93 млн интересуются