Найти в Дзене
good food

Классичиские французские блинчики в апельсиновом сиропе

В честь праздника делюсь с вами весьма простым рецептом французских блинчиков в апельсиновом сиропе.

Ингредиенты для сиропа в этом рецепте отличаются от классики лишь добавляемым алкоголем: вместо дорогого куантро используется любой доступный бренди.

  • Блинчики - 8 штук
  • Апельсины - 2 штуки
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 75 г
  • Бренди - 4 ст. ложки

1. Сначала приготовьте тонкие блины, воспользовавшись любимым рецептом. Когда они остынут, сложите их треугольниками. Натрите на тёрке апельсиновую цедру, а из мякоти выжмите сок.

-2

2. Поместите сотейник на средний огонь и растопите в нём масло вместе с сахаром. Следите за тем, чтобы масло не начало гореть.

3. Периодически покачивайте посуду, чтобы кристаллы карамелизировались равномерно. Спустя 3–4 минуты смесь приобретёт приятный золотисто-коричневый оттенок.

-3

4. Влейте апельсиновый сок, добавьте цедру и держите на огне ещё 3–4 минуты. Затем влейте бренди и отойдите, чтобы фламбировать сироп.

-4

5. Когда язычки пламени пропадут, положите в сироп 3–4 блина. Когда они полностью пропитаются сиропом, уберите их на тарелку и готовьте следующую партию.

-5

6. Блюдо непременно подаётся тёплым. Его можно украсить шариком ванильного мороженого или порцией взбитых сливок.

-6

Приятного аппетита, если понравилось то прошу подписаться.

Еда
6,93 млн интересуются