В честь праздника делюсь с вами весьма простым рецептом французских блинчиков в апельсиновом сиропе.
Ингредиенты для сиропа в этом рецепте отличаются от классики лишь добавляемым алкоголем: вместо дорогого куантро используется любой доступный бренди.
- Блинчики - 8 штук
- Апельсины - 2 штуки
- Сливочное масло - 100 г
- Сахар - 75 г
- Бренди - 4 ст. ложки
1. Сначала приготовьте тонкие блины, воспользовавшись любимым рецептом. Когда они остынут, сложите их треугольниками. Натрите на тёрке апельсиновую цедру, а из мякоти выжмите сок.
2. Поместите сотейник на средний огонь и растопите в нём масло вместе с сахаром. Следите за тем, чтобы масло не начало гореть.
3. Периодически покачивайте посуду, чтобы кристаллы карамелизировались равномерно. Спустя 3–4 минуты смесь приобретёт приятный золотисто-коричневый оттенок.
4. Влейте апельсиновый сок, добавьте цедру и держите на огне ещё 3–4 минуты. Затем влейте бренди и отойдите, чтобы фламбировать сироп.
5. Когда язычки пламени пропадут, положите в сироп 3–4 блина. Когда они полностью пропитаются сиропом, уберите их на тарелку и готовьте следующую партию.
6. Блюдо непременно подаётся тёплым. Его можно украсить шариком ванильного мороженого или порцией взбитых сливок.
Приятного аппетита, если понравилось то прошу подписаться.