Найти в Дзене
Взгляд изнутри

Простые рецепты вкусного картофеля из духовки

Я уже неоднократно убеждался: для того чтобы получить действительно вкусное блюдо - оно совершенно не обязательно должно быть сложным и приготовленным обязательно в экзотических условиях.

Конечно, первое же, что приходит на ум, когда начинается разговор о блюдах из картофеля - это печёная картошка на костре. Этот кайф не заменить ничем. Причём, картошка из костра даже не требует никаких приправ - она уже вкусна сама по себе. А то, что её полезнее есть в овощами - это не столько для вкуса, сколько для лучшей усваиваемости организмом.

Но, увы, не у всех есть возможность регулярно готовить картошку на углях. И тут нам на помощь приходит духовка. Однако, лично я, предпочитаю газовой духовке электрическую.

В домашней духовке запеченный картофель уже не так интересен без каких либо добавок. Для того чтобы сделать блюдо из данного продукта более ярким используются различные "катализаторы". Причем, кто то разрезает картофель на две половинки и кладёт их открытой частью вверх, а кто то просто надрезает верхушку и дополняет блюдо именно таким способом.

Что чаще всего помогает сделать вкус печеного картофеля более ярким и более вкусным? Я предпочитаю два варианта: фаршировать чесноком или салом. Можно воткнуть несколько порезанных частей чеснока в тело картофеля, а можно выдавить на него чеснокодавкой. Сала нужно столько, чтобы вытопленный из него жир пропитал картофель. Каждый из этих вариантов интересен по своему и поэтому выбирать из них лучше под настроение. Моя супруга, например, предпочитает разрезанный на пополам картофель "приправить" кусочком сыра. Но и в этом варианте чеснок тоже присутствует. Это если говорить о самых простых и незамысловатых вариантах приготовления.

Чуть посложнее, точнее чуть подольше - на поддон с разрезанным картофелем кладут нарезанные грибы и различные овощи. Бывает что добавляют майонез, но это уже на любителя.

В любом случае подобные блюда не требуют особой квалификации и большого количества времени. А вот от качества самого картофеля зависит очень многое. Поэтому предпочитаю картофель выращенный в известных местах (а лучше на собственном огороде), а не тот, который нам предлагают в супермаркетах. Пытался как то готовить из магазинного картофеля - больше даже пробовать не хочу...

А как вы запекаете картофель? Так чтобы быстро и вкусно)