Да, лаваш очень часто может стать палочкой-выручалочкой, когда нужно приготовить что-то очень быстро или хочется чего-то необычного. Или, например, вам нужно что-то взять с собой в дорогу на перекус. Сегодня у нас как раз такое блюдо:)
Конвертики из лаваша
Кстати, начинку в такие конвертики можно положить абсолютно любую. У нас сегодня будет мясная. Но когда вы будете их готовить, возьмите ту, которая вам больше нравится - овощную, грибную, одним словом, любую:)
Что нужно:
- Лаваш тонкий. Его берем столько листочков, сколько планируете приготовить конвертиков
- Фарш. Тут подойдет любой - хоть свиной, хоть куриный. Тот, который вам больше нравится
- Болгарский перец
- Маринованные корнишоны
- Лук
- Томатная паста
- Зелень. Тут тоже нужно взять любимую:) Я, например, предпочту укроп и зеленый лук
- Соль
- Немного растительного масла
Готовим:
Сначала приготовим начинку. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Лук чистим и режем полукольцам или четверть кольцами, то есть так, как вы привыкли. И выкладываем на сковороду. Я всегда сразу его немного солю и добавляю немного специй. Даем луку немного обжариться и выкладываем фарш. Тушим, помешивая.
Пока фарш тушится, подготовим остальные продукты. Перец чистим и нарезаем небольшими кубиками. Корнишоны так же нарезаем небольшими кубиками. Зелень мелко шинкуем. Когда фарш поменяет цвет, солим и выкладываем к нему на сковороду перец, корнишоны и зелень. Хорошо перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Тушим практически до готовности фарш. Теперь добавляем томатную пасту и еще раз хорошо перемешиваем. Когда фарш готов, выключаем плиту.
Пока фарш готовится, подготовим лаваш. Его нужно нарезать ровными квадратами по размеру будущих конвертиков:) Когда фарш готов, выкладываем его в центр каждого квадратика и формируем конвертик, заворачивая попарно противоположные края лаваша. Осталось только обжарить каждый конвертик до золотистой корочки.
Если вы планируете взять такие конвертики с собой в дорогу, дайте им остыть и уложите контейнер. Если они готовились для завтрака, обеда или ужина, подайте их со свежими овощами. Так или иначе, советую попробовать:)
Как вам такой рецепт? Нравится? Поделитесь в комментариях, буду рада пообщаться:)