Найти тему
Evelyn Mann

Пробиотик Lactobacillus Reuteri защищает десна.

Пробиотики не только очень важны для кишечника и пищеварительной системы. Потребление правильных пробиотических бактерий защищает от гингивита и зубного налета , а так же снижает риск аллергии у детей раннего возраста. Но принимать необходимо не какие-либо пробиотик, а именно пробиотик Lactobacillus Reuteri (L. Reuteri). Эта бактерия молочной кислоты влияет на здоровье младенцев и детей младшего возраста и, следовательно, должна быть включена в рацион.

Лактобактерии Reuteri - кислота молочнокислых бактерий.

Миллионы лет Lactobacillus Reuteri жили в здоровом кишечнике человека. Совсем недавно, в 1960-е годы, пробиотические молочнокислые бактерии еще содержались в кишечнике от 30 до 40 процентов населения. Сегодня только у 10 - 20 процентов сохранилось содержание полезных кишечных бактерий в организме.

Габриэла Синкевич, исследователь из Университета Мальмё, Швеция, исследовала роль Lactobacillus Reuteri в человеческом организме и это было темой ее диссертации. Габриэла Синкевич видит утрату Lactobacillus из пищеварительной системы человека по причине ведения образа жизни в современном режиме.

Она говорит:

Мы не едим ферментированные продукты, такие как квашеная капуста и, а все больше употребляем искусственные консерванты, которые убивают бактерии не только в пище, но и в нашем кишечнике.

К тому же применение некоторых антибиотиков имеют очень разрушительное действие на Lactobacillus Reuteri. Исследователь обнаружила, что присутствие Lactobacillus Reuteri значительно снижает риск заболевания десен и образования зубного налета.

Многочисленные исследования показывают, что L. Reuteri является весьма эффективным для поддержания полости рта в здоровом состоянии.

Особенно важным является Lactobacillus Reuteri для младенцев и детей младшего возраста, так как он поддерживает здоровое развитие пищеварительной и иммунной системы ребенка и может снизить риск возникновения аллергии.

Младенцы получают Lactobacillus Reuteri из материнского молока. Однако, в молоке не всех матерей содержатся полезные бактерии, что может быть одной из причин развития аллергии у детей раннего возраста. Габриэла Синкевич одна из первых ученых, которые определили содержание Lactobacillus Reuteri в грудном молоке. Она сравнила в 2008 году в журнале Microbial Ecology in Health and Disease где и опубликовала исследование, о количественном распределение Lactobacillus Reuteri в грудном молоке 220 женщин из семи стран и разных континентов (Швеция, Перу, Дания, Израиль, Южная Африка, Южная Корея и Япония).

Было обнаружено что у женщин из сельской местности содержание Lactobacillus Reuteri в молоке было значительно больше чем у женщин из городских районов. В целом, только 15 процентов исследуемых матерей имели Lactobacillus Reuteri в молоке. Как сообщает Синкевич:

Полезные молочнокислые бактерии, содержащиеся в грудном молоке были обнаружены только у каждый седьмой женщины. Поразительно, что грудное молоко женщин из Японии и Кореи имело сравнительно более высокие уровни Lactobacillus Reuteri чем женщины из других стран. Последующие исследования были опубликованы 3 сентября 2009 в журнале Journal of Pediatric Gastroenterology and Nutrition и указывают на то , что матери могут увеличить концентрацию бактерий в грудном молоке, если они принимают пробиотик высокого качества, который в дополнении к Lactobacillus Reuteri также содержит и другие пробиотические бактерии.