Найти в Дзене
Evelyn Mann

Рак поджелудочной железы - причины и профилактика

Рак поджелудочной железы признан одним из самых опасных видов рака. Шансы, при этом заболевании, не слишком высоки. Поэтому профилактика очень важна - особенно, если вы принадлежите к группе риска. К группе риска смело относят людей страдающих от избыточного веса, курильщиков, людей употребляющих алкоголь или в случаях если раком поджелудочной железы страдал кто-то из близких родственников . Потеря веса, воздержания от алкоголя и курения, играют огромную роль в превентивных мерах.

Но люди, не имеющие избыточного веса, которые никогда не курили и не пили алкоголь, также болеют раком поджелудочной железы . Только в Германии, около 16 000 человек в год заболевают раком поджелудочной железы, в Швейцарии насчитывается более 1200 ,a в США этот вид рака является наиболее распространенной формой рака, приводящего к смерти.

Хотя число панкреатических больных раком не слишком изменились в последние годы ,по данным американского National Cancer Institute , но показатели смертности по причине рака поджелудочной железы, в отличие от других видов рака, с 2002 года значительно возросли.Чаще всего это происходит из-за поздней диагностики рака поджелудочной железы, так как он слишком поздно проявляет симптомы. Боль в животе, тошнота и внезапная сильная потеря веса некоторые из симптомв рака поджелудочной железы. Если бы было возможно диагностировать рак поджелудочной железы на ранних стадиях шансы на выживание были бы выше.

Ранним признаком рака поджелудочной железы может быть дисгевзией (вкусовые расстройства). Проявляется это достаточно рано, как правило, за два-три года до обнаружения рака. Если вы внезапно заметили изменения в ваших вкусовых ощущениях , у вас есть серьезные основания , для того чтобы пройти полное обследование поджелудочной железы .

Итак, что же делать, чтобы защитить себя от рака поджелудочной железы - особенно, если в семье уже были случаи рака поджелудочной железы и существует генетическая предрасположенность к этому типу рака?

Исследование Университета Индианы (опубликовано в British Journal of Cancer) показало, что дефицит магния способствует развитию рака поджелудочной железы. «Пятилетняя выживаемость при раке поджелудочной железы, является крайне низкой ,так что это само по себе является достаточной причиной для выявления дополнительных факторов риска и профилактических мер,

Говорит доктор Ка Хэ, профессор Института эпидемиологии и биостатистики в Университете Индианы.

Исследователи использовали данные более 66 000 женщин и мужчин (от 50 до 76 лет) для их изучения. Они исследовали взаимосвязь между приемом магния и возникновением рака поджелудочной железы. Было обнаружено, что риск развития рака поджелудочной железы снижается на 24 процента при ежедневном приеме в качестве пищевой добавки 100 мг магния.

Магний оказывает защитное действие не только при раке поджелудочной железы, но также и при колоректальном раке.

Тем, кто боится повышенного риска развития рака ,в особенности, риска развития рака поджелудочной железы, к примеру, из-за того, что член семьи страдает от этого, должен потреблять магний в качестве пищевой добавки. Естественно, питание также должно быть сконструирована так, чтобы быть богатым минеральными веществами и, в частности, магнием. Идеально подходят для этого зеленые овощи, орехи, семена, миндаль и амарант. Они чрезвычайно богаты антиоксидантными веществами.

«Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, которые также вырабатываются при нормальном метаболизме, стимулируют иммунную систему и могут даже разрушать генетические программы, которые приводят к развитию рака»

Объяснили исследователи из Университета Восточной Англии в Норидже, Великобритания. В исследовании они изучили степень, в которой диета, богатая антиоксидантами, может использоваться для профилактики рака.

Существуют также исследования, которые показывают, что фрукты имеют явный превентивный эффект из-за их антиоксидантного содержания (полифенолы) и оказывают замедляющее действие на рост опухоли поджелудочной железы. В ягоде аронии было обнаружено свойство, что она может улучшить эффект химиотерапии при раке поджелудочной железы.

При недавнем исследовании (в Университете Южной Флориды в Тампе, ноябрь 2015 г.) было обнаружено, что в дополнение к двум витаминам (C и E) очень важны другие жизненно важные вещества - не только для профилактики рака поджелудочной железы, но и при его лечении. Доклинические исследования показывают, что витамин А является потенциальным средством профилактики рака поджелудочной железы. Витамин А находится в виде бетакаротина во всех зеленых, красных и оранжевых овощах и фруктах.

Витамин С - также содержится в овощах и фруктах и приводит к замедлению роста опухоли поджелудочной железы, как при использовании отдельно, так и в сочетании с химиотерапией.

Витамин D проявлял очень сильное ингибирующее действие на рак, подавлял развитие болезни, а также метастазы.

Витамин Е ингибировал рост раковых клеток и усиливал действие химиотерапевтического агента гемцитабина. Витамин Е содержится в очень больших количествах в массе зародышей пшеницы .

Витамин К 1 активирует апоптоз (программа саморазрушения раковых клеток) и предотвращает рост раковых клеток поджелудочной железы. Витамин K1 содержится в особенно в больших количествах в зеленых листовых овощах, а также в виде более активного витамина K2 в квашеной капусте, яичном желтке

и сливочном масле. Зеленый чай так же защищает от рака поджелудочной железы

Вышеупомянутые антиоксиданты включают многочисленные вторичные культуры, такие как, например, большая группа флавоноидов.

При развитии рака поджелудочной железы, апигенин флавоноидов особенно важен. Он содержится в сельдере, петрушке, артишоках и некоторых травах, таких как орегано. В двух исследованиях, проведенных в 2013 году, исследователи из Университета штата Иллинойс показали, что флавоноиды могут ингибировать определенный фермент, так что программа саморазрушения в раковой клетке активируется повторно. Зеленые коктейли или вообще зеленые листовые овощи, травы и фрукты также богаты фолиевой кислотой.

Здоровое питание: идеальная профилактика рака поджелудочной железы

Все упомянутые до сих пор превентивные меры, касающиеся научных исследований, относятся к области здорового питания.

Согласно исследованию, достаточно придерживаться правил здорового питания ( DGE и SGE (Немецкое и Швейцарское общество по питанию)), чтобы снизить риск развития рака поджелудочной железы. Д-р Марк Перейра из Университета Миннесоты опубликовал исследование в 2010 году, оценивая данные более чем 60 000 человек. В исследовании он пишет, что люди, которые пьют сахаристые и газированные напитки каждую неделю, имеют значительно повышенный риск развития рака поджелудочной железы, чем люди, которые не потребляют такие напитки.

Высокое содержание сахара в этих напитках приводит к высокому уровню инсулина, который, как полагают, способствует росту раковых клеток поджелудочной железы. Потребление фруктовых соков не показало повышенного риска заболевания при раке поджелудочной железы.

Здоровый и профилактический образ жизни, естественно, включает не только диету, но и другие факторы, такие как расслабление, физические упражнения и солнечный свет. Последнее должно регулярно пользоваться. Потому что витамин D является наиболее важным в профилактике рака. Витамин D - это витамин, который образуется под солнечным светом (ультрафиолетовое излучение) в коже человека, в то время как поглощение витамина D через пищу незначительно. Наряду с витаминами различные лекарственные грибы также могут быть использованы против рака поджелудочной железы. Например, Antrodia camphorata представляет собой лекарственный гриб из Тайваня, который предназначен для замедления быстрого размножения раковых клеток при раке молочной железы и для инициирования апоптоза. Один из противораковых препаратов в андродийском грибе называется антрохинонолом. Он также

ингибирует распространение раковых клеток поджелудочной железы - согласно исследованию с 2012 года, которое было опубликовано в «Journal of Nutritional Biochemistry». Так же Рейши Хейльпильц. Он состоит из иммуностимулирующих полисахаридов, которые приводит иммунную систему в боевое состояние, а так же из тритерпенов, ингибирующих опухоль. Кроме того, Рейши Хейльпильц оказывает сильное воздействие на устранение слабости. Это означает, что после лечения традиционной медициной он помогает быстрее встать на ноги. Поскольку рейши снимает побочные эффекты радиации и химиотерапии, это разумная сопутствующая мера не только после, но и во время обычного лечения рака .

Рак поджелудочной железы - возможно ли исцеление?

Шансы на выживание не очень высоки при раке поджелудочной железы. Поэтому, как единственный метод лечения, в традиционной медицине,используют самые агрессивные химиотерапии. Стив Джобс, американский предприниматель и соучредитель компании Apple, который пытался бороться с раком поджелудочной железы с помощью альтернативных методов, до того как он обратился к традиционной медицине, но было слишком поздно. Имея почти неограниченные финансовые ресурсы, он создал свою собственную медицинскую команду из лучших врачей и ученых в мире. Терапия была идеально продобрана ему, но ничего не помогло. Стив Джобс умер.

Его биограф упоминает , что Стив сожалел о том, что раньше не соглашался на операцию. Но кто может с уверенностью сказать, что это спасло бы его жизнь? Все люди разные – каждый вид рака разный. И никто не знает, какой подход является лучшим и наиболее перспективным. Возможно, лучшим решением является комбинированный подход? Возможно, лучше всего слушать внутренний голос и делать то, в чем вы убеждены? В любом случае, несомненно, нет никакой терапии, которая бы работала одинаково для каждого человека, медики не могут знать наверняка, что правильно для отдельного конкретного человека.

Если Вам или члену Вашей семьи уже поставили диагноз рака поджелудочной железы, не отчаивайтесь.