Вкусная восточная сладость считается любимым деликатесом в Турции , который подают к чаю . Рахат лукум - это кондитерское изделие в виде сахарно-крахмальных кубиков , обсыпанных сахарной пудрой. Существует огромное количество рецептов рахата лукума вплоть до приготовления с лепестками роз. Сегодня я расскажу как делать по классическому рецепту с орешками.
Ингредиенты :
- Молоко - 3 стакана.
- Мука пшен. - 150 гр.
- Слив. масло - 1 ст. л.
- Сахар. песок - 150 гр.
- Арахис - 100 гр.
- Кокос. стружка - 50 гр.
- Крахмал картоф. - 50 гр.
- Желатин - 1 ст. ложка .
Способ приготовления :
1. Первым делом необходимо замочить в стакане с водой желатин на 10 мин.
2. Молоко делим на две части . Часть молока вливаем в кастрюлю. Добавляем просеянную муку через ситечко и венчиком хорошо вымешиваем смесь.
3. Растопленное масло добавляем в мучную смесь, выливаем вторую часть молока и все перемешиваем до однородной массы.
4.Ставим жидкое тесто на плиту , как только оно станет закипать , убавляем огонь , добавляем сахар и оставляем на медленном огне минут повариться минут 5.
5. Набухший желатин ставим на огонь поварится на 3 минутки для полного растворения. И за минуту до выключения кастрюли с жидким тестом , вливаем желатин .Размешиваем его с тестом варим 1 минутку и выключаем.
6. Готовую массу остужаем до комнатной температуры, добавляем арахис или любые другие орешки, перемешиваем . Форму присыпаем равномерно крахмалом и кокосовой стружкой , сверху на него выкладываем мучную смесь и также посыпаем на нее крахмал и стружку кокосовую. Убираем в холодильник на 5 часов. Готовое лакомство вынимаем и разрезаем на средние кубики. Украшаем крахмалом и можно смело ставить на стол.