Неожиданно приятное открытие – Sartoria Lamberti в The Ritz-Carlton. Пятизвездочный отель. Что может быть здесь достойно внимания непритязательного ценителя и не по баснословным ценам? Уилльям Ламберти совместно с шеф-барменом Никитой Ганькиным (Montifiori, Nofar, Ugolek, Russian Cocktail Club) собрались разбавить коктейльный мир Москвы итальянской культурой аперитивов. Каждый день (включая выходные) с 6 до 8 вечера здесь можно наслаждаться авторскими интерпретациями на классику по 500 ₽ за напиток. Меню будет обновляться каждый месяц чтобы напитки не приедались. В феврале посетителей начали знакомить с имеющейся коктейльной картой, которая продолжит существование после истечения месячного периода.
Когда не знаете, где провести вечер с бокалом, возьмите это место в заметки. Sgroppino и Aperol Spritz слились воедино в коктейль Sorbet Sprits (в названии нет ошибки, это задумка Никиты) с просекко и сорбетом из Апероля и грейпфрута. Приятная горчинка в легком Pink Fular с джином на клубнике, собственным грейпфрутовым сидром и ванильным сиропом. Milk Punch Tonka готовится понятным из названия методом из рома, водки, молочного улуна и бобов Тонка. Это тот коктейль, который понравится абсолютно всем. Fermented Paloma - текила, ванильный сироп, грепфрутовый сидр. Знакомым с Паломой эта вариация покажется менее насыщенной с позиции цитрусовых. Milano-Torino 2019 из Туринского вермута и Миланского биттера (запомните это и не путайте) с содовой эвкалипта и клубники. Все это создает довольно интересный вкус.
Apple and Bergamot Gimlet из джина на бергамоте и яблочного кордиала, а также Crispy Blanc с тем же кордиалом, вином Savignon Blanc, сухим белым вермутом и просекко – выбор для любителей сочных хрустящих яблок.
Snow Club – отдаленная деликатная интерпретация Clover Club. В напитке соединяются кисло-сладкая часть джина на малине и твороге, белый вермут и биттер. Маленькие пузырьки в бокале, которые вы увидите, появляются за счет газации коктейля.
Приятных вкусовых и эстетических открытий тем, кто заглянет сюда!
Меню
Snow Club 750₽
Джин на малине и твороге, белый вермут, биттеры, сок лимона и лайма
Apple and Bergamot Gimlet 690₽
Джин на бергамоте, яблочный кордиал
Sorbet Sprits 690₽
Просекко, домашний сорбет из грейпфрута и Апероля
Crispy Blanc 750₽
Просекко, белое вино Savignon Blanc, сухой белый вермут, яблочный кордиал
Fermented Paloma 750₽
Текила, домашний грейфрутовый сидр, собственный ванильный сироп
Milk Punch Tonka 750₽
Ром, водка, сок лимона, бобы тонка, чай молочный улун (метод milk punch)
Pink Fular 750₽
Джин на клубнике, домашний грейфрутовый сидр, собственный ванильный сироп
Milano-Torino 2019 820₽
Сладкий красный вермут, биттер, домашняя содовая с клубникой и эвкалиптом
Sartoria Sprits 920₽
Просекко, бергамотовый ликер, яблочный кордиал
Japanese Sorbet Sprits 950₽
Просекко, домашний сорбет из юдзу и лимона
Passion Sour 690₽
Ром, вермут, маракуйя, сок лимона, лайм, белок
Aloe Sour 750₽
Ром, мед алоэ, вода алоэ, листья лайма, сок лимона и лайма, белок
Сhristmas Julep 750₽
Ром, какао, апельсин, мандарин, специи
________________________________________________________________________________________
Тверская, д. 3. 1 этаж отеля The Ritz-Carlton, Moscow
+7 495 795 0025
Ежедневно 6:30-00:00
Аперитивное меню 18:00-20:00
________________________________________________________________________________________
Подписывайтесь на мой Telegram канал – там вы найдете больше информации о барах и коктейлях.