Идеальное мясо. Свиная шея в собственном соусе - это вкусное обеденное блюдо не только для выходных или особых случаев, но и в будний день. Тушение мяса занимает не более часа.
Тушеная свиная шейка в соусе из моего рецепта тает во рту. Всякий раз, когда я готовлю его, гости в восторге :) Нет ничего лучше свиной шеи в восхитительном луковом соусе, который подается с картофельным пюре или пельмени ...
Мясо ароматное и мягкое благодаря маринаду. Маринованная шейка заставляет ее крошиться быстрее и передает аромат специй. Лично мне нравится мариновать мясо всю ночь, чтобы я мог тушить его утром. Если вы не хотите мариновать мясо, то хотя бы натрите его только специями.
ингредиенты:
- 1 кг свиной шеи
- 2 большие луковицы
- 2 лавровых листа
- 3 зерна душистого перца
- 2-3 столовые ложки сала
- 2 столовые ложки муки
Мясной маринад:
- 4 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотого сладкого перца, базилика и орегано
- ложка чайной ложки розмарина
- 1 чайная ложка соли
- перец
Дополнительно:
- около 0,5 л воды / овощного или мясного бульона
КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУ В СОУСЕ?
Промыть мясо холодной водой, высушить бумажным полотенцем. Затем нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Разбить каждого пестиком, посолить и посыпать черным перцем.
Маринад: В миске смешайте ингредиенты маринада, добавьте чеснок, выжатый через пресс. Смажьте каждый кусочек мяса с обеих сторон маринадом, поместив один поверх другого в стеклянную посуду. Маринованное блюдо накрыть горлышком плотной пленкой и поставить в холодильник не менее чем на 1 час, предпочтительно на ночь.
Жарьте свиную шею на хорошо нагретом сале, затем перенесите в кастрюлю. Жарить нарезанный кубиками лук на оставшийся жир. Залейте мясо примерно 0,5 литрами воды или бульона, ровно настолько, чтобы едва покрыть мясо. Добавьте 2 лавровых листа и 3 шарика душистого перца. Тушить шею на медленном огне до готовности, примерно 1 час. Добавьте немного воды или бульона по мере необходимости.
Наконец, загустите соус с мукой. В 1/3 стакана воды размолоть 2 столовые ложки муки, чтобы не было комочков. Добавьте несколько столовых ложек горячего отвара, затем налейте в мясо. Довести до кипения. Приправить соус солью и перцем. Подавайте свиную шею в собственном соусе с картофельным пюре, крупой или варениками и с любимым салатом.
Приятного аппетита!