Найти в Дзене

СВИНАЯ ШЕЙКА В СОУСЕ

Идеальное мясо. Свиная шея в собственном соусе - это вкусное обеденное блюдо не только для выходных или особых случаев, но и в будний день. Тушение мяса занимает не более часа.

Тушеная свиная шейка в соусе из моего рецепта тает во рту. Всякий раз, когда я готовлю его, гости в восторге :) Нет ничего лучше свиной шеи в восхитительном луковом соусе, который подается с картофельным пюре или пельмени ...

Мясо ароматное и мягкое благодаря маринаду. Маринованная шейка заставляет ее крошиться быстрее и передает аромат специй. Лично мне нравится мариновать мясо всю ночь, чтобы я мог тушить его утром. Если вы не хотите мариновать мясо, то хотя бы натрите его только специями.

ингредиенты:

- 1 кг свиной шеи

- 2 большие луковицы

- 2 лавровых листа

- 3 зерна душистого перца

- 2-3 столовые ложки сала

- 2 столовые ложки муки

Мясной маринад:

- 4 столовые ложки масла

- 2 столовые ложки яблочного уксуса

- 3-4 зубчика чеснока

- 1 чайная ложка молотого сладкого перца, базилика и орегано

- ложка чайной ложки розмарина

- 1 чайная ложка соли

- перец

Дополнительно:

- около 0,5 л воды / овощного или мясного бульона

-2

КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУ В СОУСЕ?

Промыть мясо холодной водой, высушить бумажным полотенцем. Затем нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Разбить каждого пестиком, посолить и посыпать черным перцем.

Маринад: В миске смешайте ингредиенты маринада, добавьте чеснок, выжатый через пресс. Смажьте каждый кусочек мяса с обеих сторон маринадом, поместив один поверх другого в стеклянную посуду. Маринованное блюдо накрыть горлышком плотной пленкой и поставить в холодильник не менее чем на 1 час, предпочтительно на ночь.

Жарьте свиную шею на хорошо нагретом сале, затем перенесите в кастрюлю. Жарить нарезанный кубиками лук на оставшийся жир. Залейте мясо примерно 0,5 литрами воды или бульона, ровно настолько, чтобы едва покрыть мясо. Добавьте 2 лавровых листа и 3 шарика душистого перца. Тушить шею на медленном огне до готовности, примерно 1 час. Добавьте немного воды или бульона по мере необходимости.

Наконец, загустите соус с мукой. В 1/3 стакана воды размолоть 2 столовые ложки муки, чтобы не было комочков. Добавьте несколько столовых ложек горячего отвара, затем налейте в мясо. Довести до кипения. Приправить соус солью и перцем. Подавайте свиную шею в собственном соусе с картофельным пюре, крупой или варениками и с любимым салатом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются