Найти тему
Готовим дома

🍅 Украинский борщ 🍅 как у бабушки! За уши не оттащишь!

Оглавление

Настоящий Украинский Борщ! Рецептом этого борща со мной поделилась одна замечательная украинка. С тех пор я готовлю борщ только по этому рецепту.
Вкусный, сытный, наваристый домашний украинский борщ согреет и объединит всю семью за обеденным столом. Вкусно, как у бабушки! За уши не оттащишь!
Этот рецепт Борща без фасоли. Если хотите, приготовлю также Украинский Борщ с фасолью, пишите в комментариях ;)

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

свиные ребрышки 400-500 г
вода
3-4 л
картофель
3-4 шт
капуста
200 г
зелень петрушки и укропа
1 пучок
сахар
1 ч.л. (по вкусу и не обязательно)
соль
по вкусу
свежемолотый перец
по вкусу
сало (старое)
1 маленький ломтик
чеснок
1 зубчик
растительное масло для жарки
сметана (для подачи)

Для свекольной заправки:
свекла
1 шт
луковица
1 шт
морковь
1 шт
помидоры
2 шт (или томаты в собственном соку)
болгарский перец (по желанию)
1 шт
томатный соус (или кетчуп)
2 ст.л.

Приготовление

Моем ребрышки, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.

По желанию, предварительно ребра можно обжарить на сухой сковороде до светло золотистого цвета – это придаст приятный вкус борщу.

Доводим до кипения.
Снимаем пену.
Уменьшаем огонь и варим при слабом кипении до готовности мяса. Я варю 2 часа, люблю, когда мясо очень мягкое и распадается на волокна.
Мясо готово.

-2

Достаем ребрышки из бульона. И нарезаем. Можно снять мясо с ребрышек или оставить на косточке – это как вы любите.

-3

Возвращаем мясо в бульон.
Картофель нарезаем маленькими кубиками.
Капусту тонко шинкуем.
Кладем в бульон картофель и капусту.
Варим при слабом кипении около 15-20 минут.

-4

Готовим свекольную заправку.
Морковь режем маленькими кубиками.
Мелко нарезаем лук.
Свеклу нарезаем тонкой соломкой. Можно натереть на крупной терке.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло.
Кладем свеклу.
И обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем лук.
И обжариваем еще 1-2 минуты.

-5

Кладем болгарский перец, нарезанный кубиками, у меня замороженный, и обжариваем еще минуту.
Добавляем морковь и тоже жарим 1-2 минуты.

-6

В конце добавляем нарезанные кубиками свежие помидоры, если есть, или томаты в собственном соку, если готовите борщ в зимнее время.

-7

Добавляем томатный соус или кетчуп.

-8

Солим по вкусу, и можно добавить щепотку сахара.
Вливаем пару черпаков нашего мясного бульона и тушим овощи на медленном огне около 10 минут.

-9

Заправка готова.

-10

Добавляем нашу заправку в суп.
И варим еще 10 минут.

-11

В конце добавляем рубленую зелень.
И свежемолотый перец по вкусу.

-12

В самую последнюю очередь добавляем секретный украинский ингредиент :)
В ступку кладем зубчик чеснока, кусочек старого сала, щепотку соли.

-13

И растираем до однородной пасты.

-14

Добавляем сало с чесноком в суп, перемешиваем и даем настояться 15-20 минут.

-15

Наш вкусный, сытный и наваристый украинский борщ готов! Зовем скорее всю семью за стол и подаем горячий борщ со сметаной. Вкусно, как у бабушки и просто за уши не оттащишь!

-16

А в следующем видео я расскажу, как готовить вкуснейшие чесночные пампушки к борщу. Так что скоро увидимся! Оставайтесь со мной! :)

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

-17

Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Посмотреть пошаговые фото к рецепту Борщ украинский и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома.

Еда
6,93 млн интересуются