Найти в Дзене
Кулинарочка

Закуска из свеклы и яблок

Закуска из свеклы и яблок
Закуска из свеклы и яблок

Подготовьте:

• Одну свеклу.

• Пару яблок.

• Сметану – 0,1 кг.

• Муку – 20 гр.

• Песок сахарный – 15 гр.

• Масло подтопленное сливочное – 20 гр.

• Уксус яблочный – 5 мл.

• Соль поваренную.

Приготовление

1. Помытую и очищенную с помощью овощечистки свеклу нарезаем на три-четыре части. Перекладываем ее в сотейник и отвариваем. В воду обязательно добавляем уксус, чтобы сохранить цвет.

2. Готовую свеклу немного охлаждаем и нарезаем соломкой или кубиком.

3. Очищенные от семечек и кожицы яблоки нарезаем соломкой.

4. Перекладываем в чугунную сковородку свеклу, а также яблоки. Нагреваем и добавляем сахар и сметану. Тушим около десяти-пятнадцати минут.

5. Отдельно на сливочном масле обжариваем муку. Добавляем ее к свекле и яблокам. Перемешиваем и тушим еще две минуты.

6. Пересыпаем закуску в салатницу, охлаждаем.

Еда
6,93 млн интересуются