Подготовьте:
• Одну свеклу.
• Пару яблок.
• Сметану – 0,1 кг.
• Муку – 20 гр.
• Песок сахарный – 15 гр.
• Масло подтопленное сливочное – 20 гр.
• Уксус яблочный – 5 мл.
• Соль поваренную.
Приготовление
1. Помытую и очищенную с помощью овощечистки свеклу нарезаем на три-четыре части. Перекладываем ее в сотейник и отвариваем. В воду обязательно добавляем уксус, чтобы сохранить цвет.
2. Готовую свеклу немного охлаждаем и нарезаем соломкой или кубиком.
3. Очищенные от семечек и кожицы яблоки нарезаем соломкой.
4. Перекладываем в чугунную сковородку свеклу, а также яблоки. Нагреваем и добавляем сахар и сметану. Тушим около десяти-пятнадцати минут.
5. Отдельно на сливочном масле обжариваем муку. Добавляем ее к свекле и яблокам. Перемешиваем и тушим еще две минуты.
6. Пересыпаем закуску в салатницу, охлаждаем.