Подготовьте:
• Три лимона.
• Желатин – 20 гр.
• Водку – 90 мл.
• Сахар – 0,16 кг.
Приготовление
1. Напополам разрезаем предварительно помытый лимон. Из каждой половинки выжимаем в емкость сок. Добавляем и размешиваем желатин. Отставляем на час.
2. Подогреваем лимонный сок с желатином и добавляем 130 гр сахара. Размешиваем и ждем, пока сахарный песок растворится. Немного остужаем и добавляем всю водку.
3. Ложкой аккуратно извлекаем мякоть. Откладываем ее в сторону.
4. В половинки лимона заливаем желе, раскладываем их на блюда и отправляем в холодильник.
5. Извлекаем половинки с желе после того, как оно полностью застынет.
6. Немного подогреваем нож и каждую половину лимона делим еще напополам.
7. Каждую дольку обсыпаем сахаром.
Если десерт делаем для детей, то водку не добавляем.