Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Свиные ребрышки в фольге, это как раз то блюдо, про которое говорят "Пальчики оближешь!". Делается элементарно, а вызывает восторг и похвалы. Сочное, нежное мясо тает во рту. Вот вам рецепт, пробуйте!
Описание приготовления:
Приготовление свиных ребрышек в фольге не займет у вас много времени, хоть и готовятся они почти 3 часа. Ваше дело - поставить противень со свиными ребрышками в духовку и проведать его пару раз. Все остальное время вы абсолютно свободны. Свиные ребрышки в фольге можно запекать и на природе на мангале. Подавать свиные ребрышки приготовленные в фольге лучше со свежими овощами и томатным соусом. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки - 1,2 Килограмма
- Паприка - 1 Чайная ложка
- Кайенский перец - 1\4 Чайных ложек
- Перец - 1\4 Чайных ложек
- Соль - 1 Чайная ложка
- Майонез - 4-5 Ст. ложек
- Лук - 1 Штука (натереть)
- Чеснок приправа - 1,5 Чайных ложки
Количество порций: 4-6
₽Как приготовить "Свиные ребрышки в фольге"
- Ребра вымыть, высушить полотенцем. Натереть перцем, солью.
- В миске смешать майонез, лук и чеснок. Натереть этой смесью ребра.
- Через полчаса уложите ребра на фольгу, упакуйте и выложите на противень для запекания.
- Запекайте ребра в духовке 2 часа при 180 градусах. Затем раскройте фольгу, смажьте соусом для барбекю и выпекайте еще 15 минут, снова закрыв фольгу.
- Затем раскройте фольгу и пеките еще 15 минут,чтоб получилась аппетитная корочка. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?