Найти в Дзене
mlsofya

"Пальчики оближешь!" Свиные ребрышки в фольге. Легко и просто

Оглавление

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Свиные ребрышки в фольге, это как раз то блюдо, про которое говорят "Пальчики оближешь!". Делается элементарно, а вызывает восторг и похвалы. Сочное, нежное мясо тает во рту. Вот вам рецепт, пробуйте!

Описание приготовления:

Приготовление свиных ребрышек в фольге не займет у вас много времени, хоть и готовятся они почти 3 часа. Ваше дело - поставить противень со свиными ребрышками в духовку и проведать его пару раз. Все остальное время вы абсолютно свободны. Свиные ребрышки в фольге можно запекать и на природе на мангале. Подавать свиные ребрышки приготовленные в фольге лучше со свежими овощами и томатным соусом. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки - 1,2 Килограмма
  • Паприка - 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец - 1\4 Чайных ложек
  • Перец - 1\4 Чайных ложек
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Майонез - 4-5 Ст. ложек
  • Лук - 1 Штука (натереть)
  • Чеснок приправа - 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Свиные ребрышки в фольге"

  • Ребра вымыть, высушить полотенцем. Натереть перцем, солью.
-2

  • В миске смешать майонез, лук и чеснок. Натереть этой смесью ребра.
-3

  • Через полчаса уложите ребра на фольгу, упакуйте и выложите на противень для запекания.
-4

  • Запекайте ребра в духовке 2 часа при 180 градусах. Затем раскройте фольгу, смажьте соусом для барбекю и выпекайте еще 15 минут, снова закрыв фольгу.
-5

  • Затем раскройте фольгу и пеките еще 15 минут,чтоб получилась аппетитная корочка. Приятного аппетита!
-6

Понравился рецепт?