Здравствуйте дорогие мои подписчики и читатели моего канала,снова с вами я Ирина!
Сегодня приготовила "Кюфта Бозбаш", получается очень вкусный и аппетитный обед.
Подписывайтесь на мою страничку и ставьте лайки что бы я могла и дальше делиться с вами своими рецептами 👍👍👍👍
Для этого обеда нужно приготовить фарш(из любого мясо),чем жирнее,тем конечно лучше.Нут,кто не знает, это из семейства гороха,только не горох,а нут!на упаковке так и написано,раньше не было а сейчас можно купить во всех супермаркетах.
С вечера промываем 1стакан нута,наливаем холодную воду и оставляем до утра набухать.Можно 2-3часа держать в воде,чтобы набух.Я не работаю,пенссионерка,поэтому и ставлю с вечера.Утром сразу ставлю готовить нут,когда начнет кипеть,на ней образуется пена,эту пену надо снять шумовкой обязательно.Пока варится нут,
👉500 гр. фарша пропускаем через мясорубку или в блендере,
👉один небольшой лук,
👉рюмочку промытого риса,
👉соль перец по вкусу.
👉нарезать немного укропа,
замешиваем фарш руками до однородной массы и поставить в холодильник на 25-30минут.
После20 минут варки нута,ложим средние целые картошки штуки 3-4,сразу на кубики нарезаем половина моркови и болгарский перец,10минут проходит,делаем тефтели и ложим в кострулю,пускай варится,очищаем средний лук нарезаем на мелкие кубики и тушим на 50гр.сл.и 50гр.подсолнечного масла,в масло ложу куркуму 0,5ч.л. обязательно и еще раз перемешиваю лук и это все ложу в кострулю ,где варятся все ингредиенты,ставим на тихий огонь и варим так,чтобы за все это время от начала варки и до конца варки прошел 1час или1час20.И вкусный обед готов!
При подаче, зелень(какая вам нравится)у меня кинза, насыпаем в тарелочку.
Приятного вам аппетита!
Готовьте для любимых и дорогих вам людей,детей,и у вас все получится.
Спасибо вам большое что читаете,подписывайтесь,ставите лайки,комментируете и пользуетесь моими рецептами 😘
С вами была Ирина!
👩🍳рецепты от Мануковой Ирины 😘