Зайти в детский в магазин легко, но выбрать что-то конкретное, если ты молодая мама без опыта, бывает сложно. Могут глаза разбежаться от вида различных брендов детских товаров, в которых нуждаетесь Вы и ваш малыш.
Для новорожденного в первую очередь всегда стоит вопрос с выбором подгузников (П).
Хочу с вами поделиться опытом в выборе такой необходимой вещицы.
На первом месте всегда стоит цена вопроса. Я всегда искала и до сих пор ищу различные акции, которые проводятся в Детском Мире, Дочках-Сыночках, на сайте Apteka.ru, интернет-магазинов таких как: ozon.ru, wildberries.ru, beru.ru. Так же иногда попадаю на акции в Магните и в Пятерочке.
Теперь по качеству... Чем дешевле, тем бумажнее на ощупь сам подгузник. Могу, конечно, ошибаться, потому что партии завоза всегда разные, и, соответственно, подгузники по качеству тоже бывают не одинаковые. Несколько раз мне такие попадались, какие именно бренды, напишу далее.
Со старшим сыном все было проще. Я пользовалась подгузниками Pampers и Huggies. О других брендах даже и не задумывалась. Меня все устраивало в этих П: не твердые, раздражений не было, цена хорошая была на 2012 год(не помню уже конкретно, но намного дешевле, чем сейчас), не протекали-самое главное!
Для новорожденного брала вот такую серию П. Очень мягкие, качественные, но носили мы их не долго. В основном только в поликлинику и на прогулку. Дома было много пелёнок советских времён, которые меня спасали от детских неожиданностей.
Подрос мой мальчик и на смену "мякишам" пришли более бюджетные П. На то время, муж служил в армии, и мы с малявой жили только на мое пособие по уходу за ребенком и на пособие, которое я получала, как жена военнослужащего.
Сейчас Huggies Classic намного грубее, резиночки не мягкие, остался только рисунок из мультфильма "Король 🦁".
Ещё я пробовала такие: Huggies Ultra Comfort для мальчиков. Я в них влюбилась и не брала больше классические П.
Когда Глеб начал ползать, ему нереально было надеть обычный П. И тут я познакомилась с трусиками Huggis. Такие удобные! Не грубые! Легко одеть, легко снять и к горшку приучать не сложно. Но трусики уже стоили дороже нежели обычные П.
Что же касается Pampers: не нравились, не нравяться до сих пор из-за запаха резкого. Сколько перепробовала из бюджетных серий таких как New Baby-Dry, Active Baby-Dry, Sleep&Play (самые ужасные по качеству на мой взгляд), трусики Pants все были с запахом, зловонным на всю комнату!!!
С рождением второго сына начала экспериментировать после 3хмесячного возраста. Но давайте по порядку)))
Когда получала декретный лист, в женской консультации дарили маленькую упаковку Pampers с рождения.
Подумала, возьму в роддом, на несколько дней хватит. Когда мне принесли сына, и я начала самостоятельно за ним ухаживать, использовав эти П, сын,лёжа на боку, всегда протекал. Изначально думала, что не правильно застегиваю липучки, но это повторялось при каждой смене П. У девочки по палате были такие же, но она не жаловалась, и пользовалась спокойно. Меня стала напрягать эта ситуация, и я попросила из дома принести мне купленные Huggies Classic 2 размера маленькую упаковку. И что же вы думаете, классические подгузники были не такие мягкие, но зато ребенок у меня был сухой! Все оставшиеся подаренные П я раздала всем, кто лежал со мной в палате. И в роддоме нам подарили точно такие же! В июле ждём прибавления, очень надеюсь, что за 2 года что-то поменялось из подарков))))
Выписавшись из роддома, пользовались только Elite Soft. Покупала большую пачку в Детском Мире за 600-700р. Сейчас таких цен давноооо не видала, даже в КиберДни.
Попались мне один раз такие П и с браком. Если сравнивать из одной пачки, то два одинаковых П отличались размером, липучками и впитываемостью. Но это был единичный случай. Ещё у них один минус в том, что они очень сильно надуваются, если не менять П в течении 2 часов. А так по качеству они мне нравятся. Трусики из этой серии очень дорогие! И в упаковке их мало штук.
Следующий бренд Merries. Тоже очень мягкие, справлялись с жидким стулом, не протекают, но цена зашкаливает! Брала одну большую упаковку по акции в ДМ за 900р, и тоже попался один П бракованный из всей пачки. Трусики у них тоже по космической цене! Покупала только на пробу и только потому что была акция хорошая на них.
Далее Mepsi и Moony. Аналог Merries, но намного хуже по качеству, особенно по впитываемости. Брала по маленькой упаковке, цена уже не помню какая была. Но хорошо запомнила, что влажная кожа у малыша оставалась после использования.
Потом ещё брала Libero Comfort. Ужасные по качеству! У ребенка кожа была не влажная,а сырая после использования! Не советую этот бренд! Хотя по отзывам пишут некоторые, что всем довольны.
После Elite Soft на смену пришли Huggies Ultra Comfort для мальчиков. Меня в них все устраивало. Носили мы 3 размер, пока сынуля не начал ползать.
Так же покупала из надобности П Солнце и Луна. Они только на один раз пописать! Брала маленькую пачку в магазине хозяйка, кажется, за рублей 200. Ценник не зашкаливает, но и качество не очень. Тоже надеть на один раз!
Теперь про трусики. С 3 размера брала Pampers, но они были с запахом, и я их продала. За такую цену больше я их не покупала, а брала аж целую коробку за 1399р в ДМ
Долго пользовалась 4 и 5 размерами трусиками Huggies для мальчиков. Одного П хватало на всю ночь. Раздражений не было, и кожа оставалась сухой. Покупала тоже в ДМ по акции за 800-850р. Считала, что если за штуку не более 15р, то это приемлемо.
Летом в 1.6 года вообще не пользовалась трусиками. Было экономно! Но ближе к зиме, сын не просился на улице в туалет, и опять я начала покупать подгузники-трусики, но уже более бюджетные варианты. BabyGo бывают по акции и за 499р, минус один-очень они узкие по попе, а размер больше, уже широкие для моего мальчика. Один раз сходить на прогулку в этих трусиках самое то!
Сейчас последний раз купила подгузники на сайте Apteka.ru Подгузники-трусики YokoSun Econom за 511р. Они большемерят, попа у них широкая и для моего сына с весом 13 кг они подошли идеально. В ДМ я таких не видала. Есть на Ozon.ru и wildberries.ru. Но там они стоят дороже. В отличие от BabyGo и Happy у них есть индикатор влажности, они намного мягче и впитывают лучше, но нет липучки, чтобы завернуть после использования. Мне это не мешает! Они меня устраивают на данный момент по всем параметрам.
Я очень надеюсь, что к весне я полностью откажусь от подгузников. Демисезонный комплект у нас отдельно куртка и полукомбинезон, в отличие от зимнего слитного комбезика. Так что будем справлять нужду на улице))))
Ещё хотела отметить, что все товары по ценам сравнивала с ценами в Интернет-магазине Детский Мир, так как там они самые низкие.
Сейчас очень много других подгузников и трусиков, которыми я не пользовалась со вторым сыном, но все впереди!
Надеюсь, что статья будет всем полезна. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, оставляйте ваше мнение и просто СПАСИБО, что читаете мои писания.