Я очень люблю готовить различные супы. Во-первых, это очень сытное блюдо. Во-вторых, это то блюдо, в котором можно не соблюдать пропорции и экспериментировать по ходу готовки. Сегодня я бы хотеа поделиться очень простым рецептом моего любимого супа с гречкой.
Итак. Нам понадобятся:
— картофель
— морковь
— лук
— гречка
— фарш/тушёнка
— соль/перец/специи
Точные пропорции я называть не буду, ибо кто-то любит больше гречки, кто-то больше картошки.
Сам рецепт очень простой:
1. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и чуть солим. Пока греется вода, чистим и нарезаем и промываем картофель в холодной воде. Вода закипает—бросаем туда картофель, убавляем газ до среднего.
2. Моем и очищаем лук с морковью. Морковь натираем на терке, лук режем. Затем всё отправляем на сковородку и делаем зажарку,после чего отправляем содержимое в кастрюлю к картошке.
3. Промываем желаемое количество гречки под проточной водой и отправляем в кастрюлю. Перемешиваем, добавляем специи по вкусу.
4. Если Вы делаете суп с фаршем, то хорошенько вымешиваем его и делаем тефтельки/фрикадельки. Чтоб фарш не был пресным, можно посолить его и добавить специи. Даём супу покипеть примерно 5-7 минут и скидываем их в кастрюлю. Перемешиваем. При желании добавляем лавровый лист. Оставляем кипеть ещё минут на 10. Пробуем бульон, добавляем чего не хватает.
5. Если в суп добавляете тушёнку, то с момента добавления гречки дайте супу покипеть примерно 10 минут. А пока можно растереть крупные куски мяса в отдельной тарелке, после чего засыпаем всю тушёнку в суп. Так же даём немного покипеть. Пробуем бульон и добавляем что-то по необходимости.
Гречневый суп гораздо вкуснее, когда настоится, но можно есть и сразу после готовки. Спасибо за внимание и приятного аппетита.