Оладьи овощные с приятным луково-морковным вкусом любят многие. Такие оладушки вкусные, сытные, а главное, их несложно готовить.
Делюсь оригинальным рецептом закуски, которую я готовила к приходу гостей. Достаточно не затейливая закуска, которая готовится быстро, а получается очень красивой. Порой бывает очень важно приготовить, что-то из самых простых продуктов, но при этом и вкусное. Я думаю, у многих так бывает когда в холодильнике пусто, и в этот момент обязательно к вам придут нежданные гости. Так вот этот рецепт спасет вас от пустого стола. Оладушки с начинкой готовятся из минимальных продуктов.
Смотрите также: Пицца на слоеном тесте в духовке — получается невероятно вкусно!
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца -2 шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль -1 ч. л.;
- вода – 1 ст.;
- мука – 1.5 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- уксус;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
Для начинки:
- морковка- 1 шт.,
- лук – 2 шт.,
- соль,
- приправа,
- кетчуп – 4 ст.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Тесто готовится быстро, это самый простой вариант оладий. В миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар, все перемешиваем.
Шаг 2. Вливаем воду и перемешиваем.
Шаг 3. Соду гасим уксусом, добавляем к тесту и перемешиваем.
Шаг 4. Просеиваем муку и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться густое.
Шаг 5. К тесту добавляем подсолнечное масло.
Шаг 6. На раскаленную сковороду выкладываем тесто. По одной столовой ложке. Обжариваем минуты 2 на медленном огне.
Шаг 7. Перевернуть оладьи и обжарить еще минуты 2.
Шаг 8. Пока дожариваю остальные оладьи, приступаю к приготовлению начинки, для этого морковку очищаю, промываю и натираю на крупную терку.
Шаг 9. Лук очищаю от шелухи, промываю, нарезаю маленькими кубиками, потом выкладываю на сковороду и пассирую.
Шаг 10. К луку добавляю морковь. Все хорошенько перемешать.
Шаг 11. Приправляем специями, я использовала базилик, перец, и прованские травы.
Шаг 12. Готовую начинку перекладываю в тарелку и добавляю кетчуп, все тщательно перемешать и попробовать на вкус.
Шаг 13. На блюдо выкладываем оладьи и на каждый добавляем начинку.
Шаг 14. Накрываем оладьям.
Шаг 15. И опять начинку.
Шаг 16. И так слоями, пока все не промажем.
Шаг 17. Готовое блюдо можно подавать к столу. Такое блюдо будет вкусным как в горячем виде, так и холодном.
[good title="Совет!"]перед тем как выкладывать начинку можете каждую оладью промазать майонезом или сметаной, так они будут пропитание.[/good]
Приятного аппетита!