Найти в Дзене

Оладьи из моркови – замечательное и вкусное блюдо

Оладьи овощные с приятным луково-морковным вкусом любят многие. Такие оладушки вкусные, сытные, а главное, их несложно готовить.

Делюсь оригинальным рецептом закуски, которую я готовила к приходу гостей. Достаточно не затейливая закуска, которая готовится быстро, а получается очень красивой. Порой бывает очень важно приготовить, что-то из самых простых продуктов, но при этом и вкусное. Я думаю, у многих так бывает когда в холодильнике пусто, и в этот момент обязательно к вам придут нежданные гости. Так вот этот рецепт спасет вас от пустого стола. Оладушки с начинкой готовятся из минимальных продуктов.

Смотрите также: Пицца на слоеном тесте в духовке — получается невероятно вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца -2 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль -1 ч. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 1.5 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Для начинки:

  • морковка- 1 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • соль,
  • приправа,
  • кетчуп – 4 ст.л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Тесто готовится быстро, это самый простой вариант оладий. В миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар, все перемешиваем.

-2

Шаг 2. Вливаем воду и перемешиваем.

-3

Шаг 3. Соду гасим уксусом, добавляем к тесту и перемешиваем.

-4

Шаг 4. Просеиваем муку и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться густое.

-5

Шаг 5. К тесту добавляем подсолнечное масло.

-6

Шаг 6. На раскаленную сковороду выкладываем тесто. По одной столовой ложке. Обжариваем минуты 2 на медленном огне.

-7

Шаг 7. Перевернуть оладьи и обжарить еще минуты 2.

-8

Шаг 8. Пока дожариваю остальные оладьи, приступаю к приготовлению начинки, для этого морковку очищаю, промываю и натираю на крупную терку.

-9

Шаг 9. Лук очищаю от шелухи, промываю, нарезаю маленькими кубиками, потом выкладываю на сковороду и пассирую.

-10

Шаг 10. К луку добавляю морковь. Все хорошенько перемешать.

-11

Шаг 11. Приправляем специями, я использовала базилик, перец, и прованские травы.

-12

Шаг 12. Готовую начинку перекладываю в тарелку и добавляю кетчуп, все тщательно перемешать и попробовать на вкус.

-13

Шаг 13. На блюдо выкладываем оладьи и на каждый добавляем начинку.

-14

Шаг 14. Накрываем оладьям.

-15

Шаг 15. И опять начинку.

-16

Шаг 16. И так слоями, пока все не промажем.

-17

Шаг 17. Готовое блюдо можно подавать к столу. Такое блюдо будет вкусным как в горячем виде, так и холодном.

-18

[good title="Совет!"]перед тем как выкладывать начинку можете каждую оладью промазать майонезом или сметаной, так они будут пропитание.[/good]

-19

Приятного аппетита!