Найти в Дзене

Тесто для настоящей итальянской пиццы

Этот рецепт - базовый с принципами приготовления НАСТОЯЩЕЙ пиццы, как на родине этого блюда - в Италии! Блюдо невероятно быстрое и простое в исполнении!

Грядут выходные и хочется побаловать домочадцев вкусным блюдом? Можно приготовить пиццу, она пользуется спросом у детей и подростков. Пицца это уникальное итальянское блюдо, которое очень любят не только в Италии. Сегодня пиццу можно заказать, но лучше всего приготовить самим. Самое важно в пицце — это тесто, но его не каждый может правильно приготовить. Итак, сегодня делаем тесто для настоящей итальянской пиццы, пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • просеянной муки высшего сорта - 500 гр.;
  • пакетик сухих дрожжей (25 гр. живых дрожжей);
  • сахара - 0,5 ч.л.;
  • щепотка соли;
  • дистиллированной воды - 250 мл.;
  • оливкового масла - 20 гр.

Совет!"]Чтобы тесто получилось воздушным, обязательно нужно несколько раз просеять муку.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Берем большую емкость, наливаем в нее теплую воду.

Шаг 2. Кладем в воду дрожжи (сухие или жидкие) и хорошо перемешиваем, пока ни полностью не растворятся.

Шаг 3. Добавляем сахар, соль.

Шаг 4. Вливаем оливковое или растительное масло.

Шаг 5. Хорошо перемешиваем, чтобы растворился песок и соль.

Шаг 6. Пшеничную муку несколько раз нужно просеять. Просеивание обогащает муку кислородом, что улучшает качество теста.

Шаг 7. Муку перемешиваем с другими ингредиентами.

Шаг 8. Если не хватает муки, то добавьте необходимое количество.

Шаг 9. Теперь переходим к главному этапу — вымешивание теста.

Шаг 10. В течение 15 минут месим руками. Если тесто все еще прилипает к рукам, то можно добавить воды или муки. По выходу тесто получается пластичным податливым по консистенции.

Шаг 11. Если теста много, то разделяем его на части и ненужное убираем в холодильник.

Шаг 12. С теста формируем шар, убираем в пакет, кладем в тепло.

Шаг 13. Через 30 минут тесто поднимется и можно приступать к раскатыванию.

Совет!"Во время приготовления в тесто можно добавить орегано.

Настоящие итальянцы тесто не раскатывают скалкой, они растягивают его руками, крутят. Если не получается, то лучше раскатывать тесто сразу на пергаменте, так как тонкий пласт сложно перенести со стола на противень. Когда сделано вкусное тесто, приступайте к начинке. Она может быть разнообразной, с ветчиной, сыром, овощами, томатами. Особое внимание занимает соус. Его можно приготовить самостоятельно или купить в готовом виде.

Вкусная пицца вполне может заменить обед, ужин. Приготовить тесто совершенно не сложно, каждому под силу справиться с поставленной задачей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются