Найти тему
МамаПро

Следующая остановка "Менопауза" или ...

Вообще, сначала написала в заголовке "заводим детей", потом заменила. Решила, что этот глагол не применим к детям. Заводим мы питомцев. Лично для меня, так. Идем дальше.

По-моему мнению, есть несколько категорий будущих родителей, рассмотрев которые становится ясно что и зачем.

1. "Идеальная пара".

Любящая пара, у которой все хорошо, полное взаимопонимание и здоровые отношения. Они хотят дальнейшего развития семьи и видят продолжение своей любви в рождении детей. Это осознанный шаг и долгожданный для них момент. Скажите: "Сказка, вымирающий вид!!!". Возможно, но такие семьи существуют.

Однако, мы живем в далеком от идеализма мире, поэтому читаем дальше.

2. " Успеть до 25,30,35... лет".

Этот вариант больше касается женщин, конечно. Объясню почему. Есть стереотип, что родить нужно обязательно до 30 лет или около того (кто какую цифру выберет). Это осколок советского прошлого, где к беременным женщинам старше 25 лет применялся термин "старородящая". Только вдумайтесь в ЭТО!!!

Так вот, есть те, кто на этой информации зациклен и стремится в эти рамки войти, типа как вскочить в уходящий поезд с конечной станцией "Менопауза".

Все это, конечно, забавно и у всех свои тараканы )))) но мне кажется, что это решение схоже по сути с тем, что может быть принято под дулом пистолета или типа того (((((

3. "В каждую семью по ребенку!".

Вообще край, но, к сожалению, реальный. Тот случай, когда ребенок появляется потому, что так должно быть, что это норма общества.

На мой взгляд, всему виной давление на молодую семейную пару. Ведь все мы, в той или иной степени, прислушиваемся к чужому мнению. Друзья, знакомые, родители, да и чужие люди, постоянно интересуются: "А ребенка когда? Уже пора бы!". Государство тоже не отстает и пропагандирует повышение рождаемости, напоминая про материнский капитал и , якобы повышающиеся, детские пособия.

Сначала ты отмахиваешься, отшучиваешься, но когда 100 раз спросят, в голове зарождается червячок сомнения, который растет и крепнет. А потом и сам не замечаешь, как начинаешь париться на эту тему и не успокоишься, пока этот вопрос не будет решен с появлением малыша. Тогда можно выдохнуть и спать (ха-ха, как же) спокойно, программа минимум выполнена, долг обществу отдан. Барабанная дробь!!!!

Вполне возможно, что именно в последних двух категориях кроятся причины послеродовых депрессий, разводов и других сложностей. Ведь появление ребенка и его дальнейшее воспитание - это дело ответственное, и к нему нужно быть морально, эмоционально и физически готовым ( хотя бы частично ), чтобы потом никому не было мучительно больно и обидно.

Рождение ребенка - это чудо, которое ждет взаимности.

Надеюсь, кому-то еще не поздно прочитать эти мысли и вовремя ответить для себя на столь важный вопрос.

Спасибо за внимание