Актерская профессия, кроме таланта перевоплощения, требует незаурядного художественного вкуса. И нет ничего удивительного в том, что мы интересуемся и копируем элементы жизни тех, кто доказал свою творческую состоятельность. Часто это оправдывает себя.
Кроме того, выбор наших кумиров помогает лучше понять их личность. Всем известное выражение «мой дом-моя крепость», верно, но не актуально в данной сфере. «Мой дом — мое отражение» — вот настоящий лозунг успешных творческих личностей, которые могут позволить себе жилье по вкусу. Поэтому я предлагаю вашему вниманию серию портретов в архитектуре.
Сегодня поговорим о звездной актерской паре — Павел Прилучный и Агата Муцениеце.
История их любви началась с сериала «Закрытая школа». С ростом популярности актера менялось и представление о его личности, которое складывалось из сыгранных ролей и различных интервью. Но истинный образ Павла, по-моему мнению, описала Агата, сразу после съемок сериала.
Агата рассказала, что на съемки Павел приезжал в автомобиле и всякий раз, когда возникала пауза в работе, уходил с площадки и отдыхал в машине, наслаждаясь музыкой и одиночеством. Долгое время Агата даже не подозревала о серьезной заинтересованности Павла, пока он не сделал ей предложение.
Создается ощущение, что Павел, внешне холодный и закрытый, живет в собственном, весьма уютном и романтичном мире, в котором, без лишних слов, родился и развивался его роман. И лишь пережив все впечатления внутри себя, дав созреть чувству без внешней суеты и мишуры слов, он открыл его любимой женщине, как ограненный его внутренним миром бриллиант. Агата приняла этот дар с радостью, отказавшись ради него от карьеры и посвятив себя любви.
Да, да, да... У этой сказки был прекрасный конец, но печальное продолжение. Именно так! Как известно, сказка всегда заканчивается в самом счастливом месте, давая каждому шанс на счастливое развитие. Но не все умеют воспользоваться шансом, и сказка рассыпается, как домик из песка, который больше никто не увлажняет соками любви и разметает ураганами скандалов. Очень жаль, но так бывает... Оставим это и вернемся к счастливой полосе жизни влюбленной тогда пары в их семейном гнездышке.
Дом, который они выбрали, абсолютно отражает личность Павла, а интерьер проявляет и женские нотки Агаты, которые очень гармонично вплелись в стиль Паши. И это доказывает, что встреча их не случайна. Случаен, скорее, их возможный разрыв. Быт, разлуки, ревность не всем удается перешагнуть, не споткнувшись и не потеряв душевного равновесия...
Итак, дом выдержан в холодном, нормандском стиле с элементами неприступной крепости, но в очень романтическом обрамлении и содержании.
Классический нормандский стиль выглядит так.
Нормандский стиль появился во Франции, в провинции Нормандия, основные жители которой имеют скандинавские корни и являются потомками викингов. Отсюда лаконичная суровость и холодность в архитектуре, акцент на характерные старинные готические формы.
Дом может быть с мансардой и балконами, выкрашенными в цвет наличников. На фасаде, в качестве украшения присутствуют фигурные, геометрические или переплетенные орнаменты, инкрустированные в кладку фасада. Углы фасада обязательно содержат или имитируют каменную кладку.
Ярким признаком нормандского стиля являются вельмовые крыши, имеющие четыре ската и широкие фронтоны. На крышах вы непременно увидите чердачные окна; кованые, словно закаленные временем, украшения; башенки конической формы.
Узкие, с переплетами окна, обрамленные полукруглыми арками на верхних этажах. На окнах, ярким контрастом, цветочные ящички с пестрыми нежными бутонами.
К массивным входным дверям, перед милой лужайкой, ведет крыльцо с коваными перилами.
Да, прелестная эклектика суровости викингов и романтичности южан. И этот стиль, как никакой другой, перекликается с личностью Павла.
Так выглядит дом Прилучных.