Недавно размышлял на тему взаимоотношений между людьми. Чаще всего я проецирую все на себя, после чего люблю покопаться в голове. Возможно, этот способ не совсем правильный, ведь не все люди думают как я, а я не думаю как все, но все же, вдруг на этот раз исключение.
Начнем с примера
Я студент, но поскольку аудитория моего канала 34-45 лет, то поясню.
Чаще всего, когда вам раздают проверенные листочки с самостоятельными, одноклассники любят спрашивать друг у друга: «какая у тебя оценка? У тебя?! А у тебя?». В какой-то момент в голове щелкнуло и я задал вопрос: "Зачем? Зачем они это делают? Зачем я интересуюсь чужой оценкой, если она никак не повлияет на мою?". После я начал наблюдать, что те, кто получил 5ки не обладают коль великим интересом. И тут меня, как мне кажется, доперло. Люди просто бояться чужого успеха.
Суть
"Сколько ты зарабатываешь?", "Сколько ты отжимаешься?", "Какая у тебя оценка?"(почему бы и нет), "Куда едешь отдыхать летом?", "Сколько у тебя пар обуви?", "Как часто вы покупаете одежду?", "У вас когда нибудь был тайный поклонник?" итд. Если задуматься, все это задается в надежде худшего результата ответа, чем у "интересующегося" (я не исключаю искренний интерес). Люди тешат и успокаивают себя, тем, что у них чего-то больше, что-то лучше, у других меньше и хуже. Подсознательно говорят: «вон, смотри у него как, ты не самый плохой, выдохни».
За этим забавно наблюдать.
В следующий раз, когда будете интересоваться жизнями других людей, задумайтесь, зачем вы это делаете? Вам действительно интересно или вы решили самоутвердиться?
Не забываем подписываться, ведь я рассказываю простыми словами о сложном, любя тебя. Автор никого не хотел оскорбить. Спасибо.