Найти в Дзене
Хорошая хозяюшка!

Купила силиконовый коврик для выпечки и выкинула. Расскажу почему.

Я очень часто что-нибудь выпекаю в духовке и хотелось решить проблему пригорания
или вытекания начинки на противень.
Чудо решением оказался силиконовый коврик, его я увидела в видео на Ютубе у
кулинарных блогеров.

Зашла в Фикспрайс и увидела такой коврик за 99 руб.


Коврик был свёрнут в рулончик в картонной коробке, цвет только голубой.


Купила и дома примерила его на противень — маловат, постелила его на середину и
приступила к выпечке.


Решила попробовать испечь булочки — плюшки, раскатанное тесто смазывается растительным маслом
и посыпается сахарным песком.


Поэтому при выпечке сахар плавится и некрасивые подтёки на противне обеспечены.


Плюшки получились замечательные, не пригорели, а вот подтёки на коврике были.


Я его помыла мыльной губкой в тёплой воде, но коврик в месте подтёков стал коричневого цвета.
Несмотря на то, что я его помыла.


Ну думаю ладно, попробую ещё повыпекать и посмотрю какой он будет.
Последующие несколько выпечек превратили коврик в страшно коричневое не что.


Отмыть эти пятна у меня уже не получилось.
И я его выкинула, в чём причина не знаю, может то что он не дорогой и сделан из какого-то не такого силикона.


Лучше буду пользоваться бумагой для выпечки — купил рулон, попользовался и порядок.


А что вы напишите по поводу таких ковриков, какие хорошие?

у меня вот такой, фото из открытого доступа интернет.
у меня вот такой, фото из открытого доступа интернет.

Еда
6,93 млн интересуются