Найти тему
Патриот

На Украине рассказали, когда Россия больше не будет русской

Часто от оппозиции можно слышать, что внешнеполитическому курсу РФ свойственна экспансия, но данное суждение в корне не верно. Глупо спорить с тем фактом, что Владимир Путин является патриотом России, как целостной страны. И все геополитические решения, будь то помощь Сирии или Донбассу, являются как раз ответом на попытки Штатов расширить свое влияние от своих границ, до границ России и Китая.

Как бы сейчас не закатывали глаза отечественные западники, но в частности дело в госдолге США, по причине чего стране необходимо постоянное вложение денег, а следственно – оставаться гегемоном с мировой валютой. Для Вашингтона Пекин и Москва – угроза, так как при определенных условиях они могут стать мировыми островками экономической безопасности. Поэтому Штаты на постоянной основе оказывают давление на эти страны в целях сохранения своей экономической безопасности.

И, в принципе, при такой сложной геополитической ситуации Россия продолжает оставаться сильным, единым государством. Однако, ненадолго.

По крайней мере, так считает секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов. Своими умозаключениями он поделился с порталом Liga.net.

-2

В контексте «звоночков» для России он говорит о непростых отношениях с Китаем», «сложных религиозных вопросах», демографических проблемах. Но сохранить Россию в существующих границах Путин якобы пытается не решением упомянутых «проблем», а поиском «внешнего врага».

Данилов увязывает быстроту процесса развала страны с ценой энергоресурсов и изменением китайской экономики под влиянием вспышки COVID-19.

«Очень много вопросов по газу. Точно будет борьба за арктический шельф. И сможет ли Россия выдержать эту гонку? Я не уверен», – подытожил украинский государственный деятель.

-3

Такое мнение, безусловно, прекрасно, хотя дело в том, что основная причина распада государства заключается в желании оного как у общества, так и у политических элит. Однако, такие настроения в России отсутствуют, что обусловлено высоким уровнем патриотизма, причем не столько к государству, сколько к Родине. Да, есть запрос на социальные изменения, в ответ на что происходит расширение социальной помощи населения и анонс изменений в Конституцию. Итоговые поправки – величина неизвестная, но факт подобного процесса уже является свидетельством реагирования Кремля на социальные маркеры. Кстати, если рассматривать экономические кризисы с точки зрения Данилова, то, по его логике, Евросоюз, как и Штаты, как и Китай должны были развалиться за последние пару десятков лет как минимум однажды, но, увы и ах. Даже Прибалтика существует в пределах своих границ, несмотря на затяжные экономические проблемы.

-4

В общем, слова украинского политика – это вилами по воде написано. Вот, например, мнение, что децентрализация власти Украины является вполне себе угрозой сохранению страны, вполне имеет место. Особенно, когда она представлена «лоскутным одеялом» – регионами с разной исторической идентичностью, традициями и общественными устоями. Как говорится, на Майдане скакал «и стар, и млад», только у эйфории есть свойство проходить, а изменений в стране как не было, так и нет.