Отличный салатик с нежным сливочным вкусом! Он очень оригинальный и сытный - один из лучших слоеных салатов. Готовится просто из доступных и недорогих продуктов, получается вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крабовые палочки - 200 гр.
Картошка - 5 шт.
Морковь - 4 шт.
Яйца - 5 штук
Майонез - 180 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Картофель отвариваем в мундирах 30 минут, вынимаем из воды и даем остыть. Морковку отвариваем в кастрюле вместе с картошкой, но немножко подольше - примерно 40 минут. Готовность овощей проверяем ножом - если они легко протыкаются, значит, готовы. Переваривать их не стоит, особенно картошку. Яйца отвариваем вкрутую в течение 10-ти минут (закладываем их в подсоленную кипящую воду). Перекладываем яйца в холодную воду, чтобы они остыли.
2.Картофель и морковку чистим и натираем на мелкой тёрке. Яйца чистим, отделяем белки от желтков и мелко натираем их по отдельности и в разную посуду. Крабовые палочки размораживаем, распаковываем и мелко нарезаем. Все составляющие для салата готовы, так что теперь приступаем к его сборке, а вот как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками, мы узнаем из следующих шагов.
3.Для сборки салата лучше использовать плоское блюдо подходящего диаметра. Первым слоем выкладываем половину подготовленного картофеля, промазываем слой майонезом. Майонез берем жирностью 50%.
4.Вторым слоем идут крабовые палочки, промазываем слой майонезом.
5.Третий слой состоит из тёртых яичных белков, сверху наносим майонез.
6.Следующий четвертый слой - это оставшийся картофель, его также нужно промазать майонезом.
7.Пятым слоем выкладываем измельченную морковку, смазываем майонезом.
8.Салат посыпаем тёртыми яичными желтками сверху и с боков. Готовому салату даем немного времени, чтобы он настоялся и как следует пропитался. Также для сборки салата можно использовать салатное кольцо, тогда получится не один салат, а несколько.