Найти тему

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФРИКАДЕЛЕК В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Популярное блюдо, особенно любимое детьми. Фрикадельки в томатном соусе, также называемые фрикадельками, являются более диетической версией, чем жареный фарш. Мясо приготовлено. Густой сливочно-томатный соус с кусочками моркови добавляет фрикадельки приятного вкуса.

Свиные фрикадельки в томатном соусе - это блюдо, которое напоминает мне о моем детстве. Подобные повара готовят в детском саду. Ну, может быть, соус был тогда более водянистым :) Это блюдо восхитительно по своей простоте :)

Фрикадельки в томатном соусе сочные и твердые. Вместо манной крупы можно давать только сухари.

ингредиенты:

- 500 г любого фарша

- 1 луковица

- 1 зубчик чеснока

- 1 морковь

- 1 яйцо

- 3 столовые ложки панировочных сухарей

- 2 столовые ложки манной крупы

- 1 лавровый лист

- 2-3 столовые ложки томатной пасты

- 2 полных столовых ложки муки

- 2-3 столовые ложки густых сливок 18%

- 1 чайная ложка молотого сладкого перца

- около ⅓ чайной ложки острого перца

- сахар по вкусу

- соль, перец

Дополнительно:

- мука для покрытия фрикадельок

- свежий укроп

-2

КАК СДЕЛАТЬ ФРИКАДЕЛЬКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ?

Мелко нарезать лук и обжарить на масле. Положите мясо в миску, добавьте жареный лук, чеснок, выдавленный через пресс. Вставьте яйцо, добавьте панировочные сухари и манную крупу. При необходимости добавьте панировочные сухари. Приправить мясо солью, перцем и молотым перцем. Сделать это гладко. Очистите морковь и нарежьте ее пополам.

Используйте влажные руки, чтобы сформировать маленькие шарики и покройте каждый мукой. Вскипятить воду в кастрюле (достаточно, чтобы едва покрыть фрикадельки), растворить в ней кубик бульона (без добавления кубиков соус тоже будет вкусным), добавить лавровый лист. Положите фрикадельки вместе с нарезанной морковью в кипящий бульон и варите на медленном огне 25 минут.

По истечении этого времени удалите фрикадельки на некоторое время с выдолбленной ложкой, чтобы добавить томатный концентрат и загустить соус с мукой и сливками. В небольшом количестве воды растереть 2 полных столовых ложки муки (вы можете дать меньше, если вы предпочитаете более редкий соус), добавить сметану и немного горячего бульона. Вылейте смесь в соус и варите.

Положите фрикадельки обратно на сковороду. Приправить соус солью и перцем. Добавьте щепотку сахара и свежемолотый укроп. Подавать фрикадельки в томатном соусе с картофелем, варениками, рисом или кашей и салатом, например, салатом из лука-порея.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются