Популярное блюдо, особенно любимое детьми. Фрикадельки в томатном соусе, также называемые фрикадельками, являются более диетической версией, чем жареный фарш. Мясо приготовлено. Густой сливочно-томатный соус с кусочками моркови добавляет фрикадельки приятного вкуса.
Свиные фрикадельки в томатном соусе - это блюдо, которое напоминает мне о моем детстве. Подобные повара готовят в детском саду. Ну, может быть, соус был тогда более водянистым :) Это блюдо восхитительно по своей простоте :)
Фрикадельки в томатном соусе сочные и твердые. Вместо манной крупы можно давать только сухари.
ингредиенты:
- 500 г любого фарша
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 2 столовые ложки манной крупы
- 1 лавровый лист
- 2-3 столовые ложки томатной пасты
- 2 полных столовых ложки муки
- 2-3 столовые ложки густых сливок 18%
- 1 чайная ложка молотого сладкого перца
- около ⅓ чайной ложки острого перца
- сахар по вкусу
- соль, перец
Дополнительно:
- мука для покрытия фрикадельок
- свежий укроп
КАК СДЕЛАТЬ ФРИКАДЕЛЬКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ?
Мелко нарезать лук и обжарить на масле. Положите мясо в миску, добавьте жареный лук, чеснок, выдавленный через пресс. Вставьте яйцо, добавьте панировочные сухари и манную крупу. При необходимости добавьте панировочные сухари. Приправить мясо солью, перцем и молотым перцем. Сделать это гладко. Очистите морковь и нарежьте ее пополам.
Используйте влажные руки, чтобы сформировать маленькие шарики и покройте каждый мукой. Вскипятить воду в кастрюле (достаточно, чтобы едва покрыть фрикадельки), растворить в ней кубик бульона (без добавления кубиков соус тоже будет вкусным), добавить лавровый лист. Положите фрикадельки вместе с нарезанной морковью в кипящий бульон и варите на медленном огне 25 минут.
По истечении этого времени удалите фрикадельки на некоторое время с выдолбленной ложкой, чтобы добавить томатный концентрат и загустить соус с мукой и сливками. В небольшом количестве воды растереть 2 полных столовых ложки муки (вы можете дать меньше, если вы предпочитаете более редкий соус), добавить сметану и немного горячего бульона. Вылейте смесь в соус и варите.
Положите фрикадельки обратно на сковороду. Приправить соус солью и перцем. Добавьте щепотку сахара и свежемолотый укроп. Подавать фрикадельки в томатном соусе с картофелем, варениками, рисом или кашей и салатом, например, салатом из лука-порея.
Приятного аппетита!