Найти тему

Блины без яиц

Оглавление

Если вдруг откроете холодильник, а там нет яиц, не переживайте, блины вы сможете приготовить, а я вам расскажу как.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 250 мл молока
  • 4 ст.л. растительного масла
  • ¼ ложка соды
  • сахар и соль по вкусу

Приготовление

  1. В глубокую миску просеять муку, высыпать сахар и соль, перемешать, затем постепенно добавить молоко, перемешать венчиком или миксером, комочков не должно быть.
  2. Соду погасить водой или уксусом влить в тесто, добавить масло, перемешать, оставить на 10 минут.
  3. Печь блины на заранее разогретой сковородке, со смазанным маслом (очень малое количество), с двух сторон до румянца.
    Если вдруг блины получаются твердыми или жесткими, то влейте в тесто немного кипятка и оставьте на 10-15 минут. Приятного аппетита.