Если вдруг откроете холодильник, а там нет яиц, не переживайте, блины вы сможете приготовить, а я вам расскажу как.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 250 мл молока
- 4 ст.л. растительного масла
- ¼ ложка соды
- сахар и соль по вкусу
Приготовление
- В глубокую миску просеять муку, высыпать сахар и соль, перемешать, затем постепенно добавить молоко, перемешать венчиком или миксером, комочков не должно быть.
- Соду погасить водой или уксусом влить в тесто, добавить масло, перемешать, оставить на 10 минут.
- Печь блины на заранее разогретой сковородке, со смазанным маслом (очень малое количество), с двух сторон до румянца.
Если вдруг блины получаются твердыми или жесткими, то влейте в тесто немного кипятка и оставьте на 10-15 минут. Приятного аппетита.