Найти в Дзене
Софья Печка

Часть 1 "Азия"

Ну что, приступим к первой части нашего путешествия?

Азиатская кухня богата большим количеством соевого соуса ,жареной и острой пищи.

Готовить роллы мы с вами не будем,а лучше приготовим поинтереснее блюда ,которые подойдут всем.

Ниже будут приведены топ рецептов ,которые нравятся мне. Если попробуете их приготовить дома ,дайте мне знать в комментариях)

Первый рецепт

"Шахи панир"

  • сливочное масло 1/2 пачки
  • зеленый чили 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • сливки 200 мл
  • лук репчатый 1 луковица
  • томатная паста 3 ст л
  • панир (сыр) 200 грамм
  • специи масалла,кориандр
  • соль перец
-2

Первым делом берем глубокую емкость ,чтобы все поместилось) Для начала кидаем масло ,ждем когда оно полностью растает, в масло добавляем перец чили (если не хотите острое блюдо ,то можете пропустить этот пункт) ,после добавляем мелко нарезанный лук ,тушим 10 минут на медленном огне. Следом идет томатная паста ,тщательно перемешиваем ,потом добавляем нарезанный болгарский перец.

В полученную смесь добавляем специи ,перемешиваем и добавляем сливки

-3

После того ,как все перемешали до однородный массы, добавляем сыр панир ,если у вас такого нет ,то можно заменить на адыгейский. Ждем когда сыр расплавиться и блюдо ГОТОВО!

Второй рецепт

"Пансит"

  • подсолнечное масло
  • чеснок 2 зубчика
  • морковь 100 г
  • болгарский перец 100 г
  • соевый соус 3 ст л (по желанию можно больше)
  • лапша стеклянная
  • соль и перец

В идеале данное блюдо готовиться на свиной коже и в вок ,но мне удалось это сделать на сковородке)

-4

Наливаем подсолнечное масло, добавляем свиную кожу (если ее нет не беда). Отправляем в масло чеснок, мелко нарезанную морковь и перец,тушим 5 минут,позже добавляем соевый соус ,тушим 3 минутки. В полученную смесь добавляем стеклянную лапшу + еще немного соевого соуса,соли и перца молотого. Готово!

Вот такое у нас получилось знакомство с первой частью основных блюд ,в следующей части я еще расскажу парочку моих любимых рецептов. Если вам понравился такой формат пишите. очень буду рада ,если кто-нибудь приготовит по представленным рецептам.

Спасибо!