Пищевые флавонолы, составляющие многие фрукты, овощи и чай, были связаны со значительным снижением риска болезни Альцгеймера. Тем не менее, некоторые эксперты рекомендуют здоровый скептицизм при интерпретации результатов.
Кампферол, изорхамнетин и мирицетин, возможно, не являются общеизвестными названиями, но исследователи из Медицинского центра Университета Раша в Чикаго. США, обнаружили, что у тех, кто ссылался на более богатую диету с такими флавонолами, частота возникновения болезни Альцгеймера была на 48% ниже чем у людей, которые потребляли пищевые продукты самым низком уровнем содержанием флавонолов.
Капуста, бобовые, шпинат, яблоки, оливковое масло и томатный соус являются одними из самых богатых источников таких флавонолов.
«Вы должны ест фрукты и овощи, особенно темные листовые овощи, и время от времени пить чай. Здоровая диета, содержащая различные фрукты и овощи, имеет решающее значение для поддержания здоровья, особенно здоровья мозга», - сказал он. Исследователь Medscape Medical News доктор Томас М. Холланд из Института Здорового Старения им . Раша .
Подписка на канал)))
Исследование было опубликовано 29 января в электронной версии неврологии .